Представлены два крупноформатных цветных ридера TabUltraCPro и NoteAir 3 С от ONYX BOOX

Представлены два крупноформатных цветных ридера TabUltraCPro и NoteAir 3 С от ONYX BOOX

Компания ONYX BOOX анонсировала две новые модели электронных книг, включающие в себя широкий спектр инновационных функций: это ONYX BOOX Tab Ultra C Pro и ONYX BOOX Note Air 3 С. Они оснащены 10,3-дюймовыми цветными дисплеями на основе технологии E Ink Kaleido 3, а также предлагают двойное сенсорное управление и имеют подсветку MOON Light 2. Обе модели базируются на обновленной платформе, которая включает в себя 8-ядерный процессор и графический сопроцессор BOOX Super Refresh.

Книги работают на базе операционной системы Android 12, а их функционал усилен встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth, поддержкой OTG и другими опциями. В ONYX BOOX Tab Ultra C Pro используется более мощный процессор, больше оперативной и встроенной памяти, есть камера, а аккумулятор имеет увеличенную емкость.

Экраны гаджетов размером в 10,3 дюйма, построены на базе технологии E Ink Kaleido 3, способны воспроизводить до 4096 оттенков. Они на 30% насыщеннее, чем экраны предыдущего поколения этой линейки. Подсветка MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры позволяет избежать мерцания. Система двойного сенсорного управления плюс функция SNOW Field обеспечивают минимальное количество артефактов при перерисовке экрана. Дисплей защищен стеклом ONYX Glass, которое предотвращает царапины и другие повреждения.

Оба продукта ONYX BOOX построены на улучшенной аппаратной платформе. В ONYX BOOX Tab Ultra С Pro установлен мощнейший 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Модель ONYX BOOX Note Air 3 С оборудована процессором с восемью ядрами, работающими на частоте 2,4 ГГц, а также 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Память ONYX BOOX Tab Ultra С Pro строится на базе модулей UFS 3.1, которые обеспечивают на 50% более быстрые скорости чтения и записи при меньшем энергопотреблении.

Дополнительно устройства включают графический сопроцессор BOOX Super Refresh для улучшенной скорости перерисовки изображений. Встроенный Wi-Fi модуль работает на частотах 2,4 и 5 ГГц, позволяя пользователям подключаться к интернету, передавать файлы и использовать различные онлайн-сервисы. Также предусмотрена поддержка Bluetooth для подключения беспроводных аксессуаров. У обоих устройств есть разъем USB Type-C с поддержкой OTG, что позволяет подключать дополнительные устройства, например, клавиатуры, наушники и накопители.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Кроме того, в устройствах присутствует встроенный G-сенсор, автоматически определяющий ориентацию дисплея при повороте, а также сканер отпечатков пальцев для идентификации пользователя и защиты его личных данных. Наконец, модель ONYX BOOX Tab Ultra C имеет встроенную камеру с 16 Мп матрицей и специализированным ПО, использующим технологию OCR для сканирования и распознавания текстовой информации.

Ридеры поддерживают большую часть известных текстовых форматов, включая встроенный аудиоплеер для воспроизведения аудиозаписей в форматах MP3 и WAV. Дополнительная функциональность позволяет переводить слова на иностранных языках прямо в процессе чтения, а также использовать веб-сервисы для перевода отдельных частей текста. Обе представленные модели основываются на операционной системе Android 12 и допускают установку и использование разных сторонних программ, в том числе с помощью встроенного магазина приложений Google.Play. Функция TTS (Text-To-Speech) предоставляет возможность озвучивания текстовых файлов. Кроме того, с помощью стилуса можно создавать рукописные заметки с функцией распознавания рукописного текста, а также создавать цветные рисунки с разнообразной толщиной линий.

Вопреки большому размеру экранов, все электронные книги имеют тонкие лёгкие корпуса, созданные из алюминиево-магниевого сплава. Модель ONYX BOOX Tab Ultra C Pro оборудована аккумуляторной батареей на 4600 мАч, в то время как ONYX BOOX Note Air 3 С на 3700 мАч. Из-за большого размера экрана, способности отображения 4096 оттенков цвета и функции создания рукописных заметок, обе модели могут стать превосходным выбором для тех, кто планирует одновременное чтение книги и работу с документами, содержащими цветные изображения.

В скором времени будет запущен предзаказ на электронные ридеры. Модель ONYX BOOX Tab Ultra C Pro можно будет приобрести за 87 990 рублей, а ONYX BOOX Note Air 3 — за 69 990 рублей. Для обеих моделей имеются в продаже фирменные магнитные чехлы, которые покупаются отдельно.

Технические характеристики моделей:

МодельONYX BOOX Tab Ultra С ProONYX BOOX Note Air 3 C
ДисплейE Ink Kaleido 3, 10,3 дюйма, 4096 цветов, сенсорный (индукционный + ёмкостный), разрешение 2480 x 1860 (1240 x 930 в цветном режиме), плотность пикселей — 300 ppi (150 ppi в цветном режиме)E Ink Kaleido 3, 10,3 дюйма, 4096 цветов, сенсорный (индукционный + ёмкостный), разрешение 2480 x 1860 (1240 x 930 в цветном режиме), плотность пикселей — 300 ppi (150 ppi в цветном режиме)
Тип сенсораЕмкостный с поддержкой multi-touch + индукционныйЕмкостный с поддержкой multi-touch + индукционный
Подсветка экранаMOON Light 2MOON Light 2
Дополнительные функцииSNOW FieldSNOW Field
Защита экранаЗащитное стекло ONYX GlassЗащитное стекло ONYX Glass
Операционная системаAndroid 12Android 12
Возможность установки приложенийЕстьЕсть
Возможности управленияСенсорный экран, стилусСенсорный экран, стилус
Процессор2,8 ГГц, 8-ядерный2,4 ГГц, 8-ядерный
ОЗУ6 ГБ4 ГБ
Твердотельная память128 ГБ64 ГБ
ДатчикиG-сенсор, датчик ХоллаG-сенсор, датчик Холла
Слот для карт памятиmicroSD / microSDHC/ microSDXCmicroSD / microSDHC/ microSDXC
АудиоМикрофон, динамикМикрофон, 2 динамика
Камера16 МпНет
Проводной интерфейсUSB Type-C с поддержкой OTG с аналоговым и цифровым подключением устройствUSB Type-C с поддержкой OTG с аналоговым и цифровым подключением устройств
Беспроводной интерфейсWi-Fi: IEEE 802.11ac с поддержкой 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.0Wi-Fi: IEEE 802.11ac с поддержкой 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.0
Поддерживаемые форматы файловTXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3, WAV, CBR, CBZTXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3, WAV, CBR, CBZ
АккумуляторЛитиево-полимерный, ёмкость 4600 мАчЛитиево-полимерный, ёмкость 3700 мАч
Размеры225 × 184,5 × 6,6 мм226 × 193 × 5,8 мм
Вес450 г430 г
ЦветЧерныйЧерный
Материал корпусаМеталлМеталл
КомплектностьУстройство, стилус, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талонУстройство, стилус, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок1 год1 год
Соответствие стандартамCE / EACCE / EAC
5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320