Oppo представила собственный 6-нм чип NPU для смартфонов

MariSilicon X — процессор нейронной обработки (NPU), который улучшает качество видео и фотографий, снятых камерой смартфона.

Чипы станут производиться по 6-нм техпроцессу тайваньской компании TSMC.

Чипсет найдет себе первое применение в линейке смартфонов Oppo Find X, которые будут представлены в первой половине 2022 года.

Oppo — один из ведущих производителей телефонов в Китае. По данным исследовательской компании Canalys, доля Oppo на китайском рынке телефонов составляет 21%.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

По данным исследовательской компании Canalys, Oppo — один из ведущих производителей телефонов в Китае. Доля компании на китайском рынке — 21%. Бренд принадлежит BBK Electronics, которая также владеет Vivo — другим ведущим китайским брендом смартфонов.

Компании конкурируют за клиентов, но имеют перекрывающуюся цепочку поставок. И обе также вкладывают значительные средства в сектор микросхем.

В дополнение к MariSilicon X, Oppo также разработала микросхему управления питанием, которую она использует для некоторых своих зарядных устройств. В сентябре Vivo объявила о разработке микросхемы процессора сигналов изображения (ISP), которую она будет использовать в своих телефонах.

Усилия компаний в области микросхем позволят Китаю сократить отставание в сфере полупроводников от США и других стран Восточной Азии. Потребность в импортозамещении стала очевидна в прошлом году, когда санкции США против расположенной в Шэньчжэне Huawei Technologies Co Ltd не позволили компании закупить ключевые компоненты.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать