Производство PlayStation VR2 стартовало

Sony уже начала массовое производство гарнитур PlayStation VR2. Компания будет поддерживать высокие темпы производства до запуска гарнитуры виртуальной реальности. Новинка дебютирует в начале 2023 года, полагают инсайдеры.

Поставлена цель до марта 2023 года произвести 2 миллиона гарнитур. После запуска будут скорректированы на основе первоначальных продаж. Компания также запасается консолями PS5. Сообщается, что она хочет сделать «большой маркетинговый ход».

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Виртуальная реальность страдает от «проблемы курицы и яйца». У людей нет VR-гарнитур, поэтому разработчики не делают VR-игры. А потребители не покупают VR-гарнитуры, поскольку игр для них мало. Большой маркетинговый ход поможет решить первую проблему. У Sony есть план и на решение второй. Игра Horizon Call of the Mountain VR уже анонсирована для PSVR2, части собственной франшизы Horizon. Всего в разработке находится более 20 VR-игр от собственных и сторонних разработчиков.

Оригинальному PSVR потребовалось восемь месяцев, чтобы достичь одного миллиона отгрузок. Цель произвести 2 млн означает, что Sony гораздо более уверена во второй гарнитуре. Тем не менее, она все еще может оказаться позади Meta Quest 2 — 2,8 миллиона единиц было продано за первые три месяца доступности. А на сегодня (по данным IDC) объем достиг 17 млн единиц.

Цена PSVR2 будет выше, чем на предшествующую модель. Таков тренд индустрии. Meta недавно повысила цену на Quest 2 на 100 долларов, подняв стартовую цену до 400 долларов. Столько же стоила оригинальный PSVR при запуске. Тем не менее Quest — это автономная гарнитура (хотя ее можно использовать и с ПК). А для PSVR2 требуется консоль PlayStation 5, что создаст барьер для входа для тех, у кого еще нет PS5.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать