С Android 14 можно остаться без любимых игр

Кодек AV1 станет обязательным требованием для каждого устройства с Android 14. Google только выпустила Android 13. Компания уже усердно работает над Android 14. Согласно свежим сведения, похоже, что новый релиз сделает кодек AV1 обязательным для всех устройств. Данный новый метод кодирования видео намного эффективнее других систем. Поможет сэкономить полосу пропускания без потери качества. Более того, похоже, что некоторые устройства с Android 14 будут вынуждены поддерживать только 64-битные приложения. Что означает конец эпохи 32-битных мобильных программ.

Эксперты сообщают, что новое требование требование поддерживать AV1 кодифицировано в проекте Android с открытым исходным кодом Gerrit. Запись гласит: «В соответствии с Android CDD 14, разделами 2.2.2 и 2.6, реализации портативных и планшетных устройств должны поддерживать декодирование AV1». CDD здесь относится к документу определения совместимости с Android, в котором перечислены все требования, которым должны соответствовать устройства, чтобы быть сертифицированными для обновления или выпуска Google. Похоже, что на этот раз работа над данным документом началась очень рано.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Принуждение всех устройств к поддержке AV1 в Android 14 имеет большое значение. Может снизить требования к пропускной способности для различных веб-сервисов. В частности, YouTube уже использует AV1, чтобы сделать определенные разрешения более эффективными для передачи при меньшей пропускной способности.

Девайсы с процессорами Armv9 будут поддерживать исключительно 64-битные приложения. Все новейшие процессоры обязательно сделают этот переход, а Snapdragon 8 Gen 1 2021 года уже основан на архитектуре Armv9. По слухам, уже используется для Pixel Tablet. Похоже, что Google наконец-то всерьез задумалась об отказе от 32-битных приложений — шаг, сделанный Apple еще в 2017 году. Большинство современных приложений уже обновлены для работы с 64-битными архитектурами. Поэтому изменение не должно сильно навредить пользователям. Ведь 99% приложений в Play Store уже обновлены. Однако это может означать, что несколько старых игр или заброшенных разработчиками приложений больше не будут работать.

Приближается 2023 год, а с ним и Android 14. В следующие месяцы мы, вероятно, узнаем гораздо больше о новом выпуске мобильной ОС. Выпуск бета-версии Android 14 намечен на апрель 2023 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать