QNAP выпустила NAS TS-h1290FX для продвинутых видеографов — до петабайта данных

Новинка QNAP Systems — сетевое хранилище TS-h1290FX с AMD EPYC, поддержкой подключения 25GbE и 2,5GbE, до 1 000 000 ГБ данных.

TS-h1290FX для 4K / 8K контента — PCIe 4.0 и U.2 NVMe/SATA, 25GbE и 2,5GbE

Компания QNAP Systems представила сетевое хранилище TS-h1290FX. Первое устройство NAS-накопитель от QNAP с флеш-памятью PCIe 4.0 и U.2 NVMe/SATA в форм-факторе Tower.

Предназначено для самых требовательных рабочих сред, в числе которых — совместная работа с видео высокого разрешения. Благодаря 8/16-ядерным процессорам AMD EPYC и встроенным возможностям подключения 25GbE и 2,5GbE, расширению PCIe Gen 4 и емкости хранения до петабайта, NAS справляется с приложениями, которые требуют большого объема данных и чувствительны к задержкам. Примеры таких задач — передача больших медиафайлов, редактирование в реальном времени медиа с разрешением 4K / 8K, совместные рабочие процессы в интернете и приложения для виртуализации.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Студиям и компаниям не придется выделять помещения для горячих и громких серверов. Производительность TS-h1290FX — на уровне сервера. Достигается благодаря флеш-памяти U.2 NVMe SSD и операционной системе QNAP корпоративного класса QuTS. «Блог системного администратора» рассматривает NAS как эффективную замену гигантским серверам для домашнего офиса. Поэтому внимательно следит за новинками на рынке сетевых хранилищ, ориентированных на студии видеомонтажа.

Тихая альтернатива горячему громкому горячему серверу в видеостудию

Заявлено, что охлаждение TS-h1290FX почти бесшумное. Габариты нового NAS невелики — 368 мм x 362 мм x 152,7 мм. Сетевое хранилище позиционируется как оптимальное решение для малого и среднего бизнеса и групп видеомонтажа. Может применяться для резервного копирования на высокой скорости и совместной обработки видеоконтента. При использовании сетевых карт QNAP PCIe, TS-h1290FX обеспечивает прямое подключение до 20 ПК/рабочих станций. Способно решать задачи, которые требуют высокой пропускной способности — например: редактирование видео 4K / 8K в реальном времени, в том числе совместное редактирование.

Совместимо с ПО, которое применяется для решения данных задач. Система охлаждения содержит процессорный кулер и почти бесшумный 90-мм вентилятор. Заявлено, что охлаждение эффективное и не создает отвлекающих шумов. Данные качества оптимальны для оборудования, которое станет применяться в современной рабочей среде.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать