Масштабный редизайн мобильного поиска Google — дизайнер назвала 5 причин

Масштабный редизайн мобильного поиска Google

Google упростила отображение результатов поиска на мобильных устройствах. Вскоре пользователи смогут увидят новый дизайн поиска на своих телефонах.

Эйлин Ченг, которая руководила работой по редизайну, отметила: «Мы хотели сделать шаг назад, чтобы немного упростить для людей поиск, чтобы они могли быстрее и проще находить то, что ищут».

Итогом редизайна стал более крупный и жирный шрифт. Шрифтов Google стало больше. Теней стало меньше, поэтому для полезной информации больше. Цвета станут использоваться для выделения важного, а не для красоты. Перестанут отвлекать внимание.

Сделать так, чтобы результаты поиска выглядели просто, но в то же время были информативными — непростая задача. Ожидания пользователей от поисковой системы заметно возросли. Разнообразие типов контента огромно. Google хочет, чтобы пользователи в ответ на запрос не просто увидели подборку, но и смогли выделить для себя главное.

В компании выделяют пять причин, по которым было принято решение о редизайне.

Первая. Поисковый гигант хочет, чтобы в центре внимания была информация, а не элементы дизайна вокруг нее.

Вторая состоит в стремлении сделать текст более читаемым. Крупный и более жирный шрифт лучше воспринимается человеческим глазом. Увеличен объем результатов. Больше собственных шрифтов Google, которые уже применяются в Android и Gmail. Единообразие шрифтов помогает более эффективно анализировать информацию.

Третья. Меньше теней — больше места для информации. Пользователь видит то, что искал, экран не загроможден бессмысленными элементами.

Четвертая. Желание использовать цвета целенаправленно для выделения самого важного. Не как элементы декора, которые создают дополнительную нагрузку на глаза и отвлекают внимание.

Пятое. Стремление сделать значки и изображения более округлыми по аналогии с логотипом компании.

Отмечу, что на первый взгляд новый дизайн позволяет использовать преимущества безрамочных смартфонов. Но выводы делать рано.

Войти с помощью: