TerraMaster TOS 6 Beta: переосмысление опыта хранения данных

TerraMaster TOS 6 Beta: переосмысление опыта хранения данных

Компания TerraMaster представила свежую бета-версию операционной системы TOS 6. Этот релиз включает в себя более 40 нововведений и 370 улучшений, благодаря чему пользователи устройств TNAS получают возможность значительно усовершенствовать свой опыт использования устройств. От интерфейса пользователя до безопасности данных – каждый элемент был тщательно доработан для того, чтобы предоставить самые современные решения по управлению данными.

TOS 6 – это самая продвинутая версия операционной системы от TerraMaster на сегодняшний день, которая предлагает пользователям необычайно новые возможности использования.

Ключевые особенности операционной системы TOS 6

Самый современный Linux Kernel

В основе TOS 6 лежит последняя версия ядра Linux Kernel 6.1 LTS, что вносит ряд усовершенствований: например, MG-LRU для повышения эффективности системы, значительные улучшения файловой системы btrfs, добавление erofs для обмена данными между файловыми системами, подготовка к поддержке чипа Intel Meteor Lake на 5нм, интегрирование KMSAN для улучшенного управления памятью, ускоренное декодирование ошибок памяти Intel через EDAC драйвер, поддержка новой структуры данных Maple Tree и реализация новых механизмов безопасности для создания пользовательских пространств имен.

Заметное улучшение скорости отклика системы

Теперь система не устанавливается автоматически на каждый диск. Пользователи самостоятельно могут выбрать, на какой накопитель осуществлять установку. До четырех жестких дисков или SSD могут быть выбраны в качестве системных, позволяя установить систему на более быстрые устройства хранения и тем самым повысить скорость отклика системы, скорость загрузки данных приложений и эффективность фиксации данных.

Новый рабочий стол: Концентрация и простота

Дизайн нового рабочего стола ориентирован на уменьшение отвлечения внимания от сложных элементов интерфейса, сосредотачивая пользователя на контенте. Были убраны значки на рабочем столе, что делает его фон чистым и без нагромождений, а все приложения теперь отображаются в панели навигации, упрощая переход между меню.

Новая панель управления системой

В TOS 6 представлена улучшенная панель управления системой с новым расположением элементов, которая предоставляет пользователям высокую степень настройки функционала. Модули содержимого можно свободно настраивать и изменять их расположение путем перетаскивания, что делает панель более приспособленной к пользовательским привычкам.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Первая в отрасли вкладка управления файлами NAS

TOS 6 вводит первую в отрасли вкладку управления файлами NAS. Используя режим работы с вкладками, пользователи могут легко перемещать, копировать и вставлять файлы между различными директориями, не открывая новую страницу, что значительно повышает удобство управления файлами.

13 стратегий управления расширенными правами

TOS 6 выполняет значительный скачок в управлении правами доступа. Наряду с традиционными разрешениями «Запретить», «Только чтение» и «Чтение/Запись», в TOS 6 добавлено управление расширенными правами доступа ACL, которые позволяют администраторам настраивать доступ к общим папкам по необходимости. Кроме того, административные, права на чтение и запись для папок детализированы на 13 типов, что позволяет максимально точно контролировать доступ к файлам в условиях корпоративной среды.

Уровень безопасности увеличен в пять раз

SPC (Security and Privacy Control) — это новая функция уникального контроля за безопасностью и конфиденциальностью, разработанная TerraMaster. Доступ исполняемых программ и приложений TOS к сетевым ресурсам и пространствам хранения строго контролируется и требует авторизации пользователя. Это предотвращает атаки на систему со стороны программ-вымогателей или вредоносного кода, повышая безопасность TOS 6 в пять раз по сравнению с предыдущей версией.

Защита данных с возможностью выбора: Гибридная система WORM в TOS 6

Последнее обновление операционной системы TOS 6 включает в себя два различных режима работы файловой системы Hyper-Lock WORM, которые предназначены для удовлетворения различных потребностей пользователей. Режим «Соответствие стандартам» предусмотрен для тех ситуаций, когда после записи данные должны оставаться неизменными и не удаляться, что важно для соблюдения законодательных требований при хранении чувствительной информации. В то время как «Корпоративный режим» предоставляет IT-менеджерам возможность настройки периода, в течение которого данные останутся недоступны для изменений, управляя таким образом временным замком данных.

Обмен данных без остановки системы и форматирования диска

Благодаря высокоуровневой функции распознавания жестких дисков в TOS 6 пользователи могут менять диски на лету, без необходимости остановки системы или переформатирования дисков. Это означает, что пользователь может заменить жесткий диск, поддерживаемый файловой системой, в любое время, и сразу же получить доступ к данным на этом диске, не теряя время на долгий процесс форматирования.

Идеальное сочетание производительности и технологий: F4-424 Pro и TOS 6

4-дисковое NAS-устройство F4-424 Pro, являясь одним из лидеров отрасли, работает в связке с новейшей операционной системой TOS 6, обеспечивая пользователей положительным опытом хранения и управления данными. F4-424 Pro выбирают как профессионалы, так и энтузиасты благодаря его мощной аппаратной базе и исключительным характеристикам. Это устройство не теряет производительности даже при высоких нагрузках, благодаря чему отвечает строгим требованиям задач, связанных с быстрой передачей данных и их стабильным хранением. Независимо от того, является ли пользователь бизнес-клиентом или любителем высокотехнологичных решений, комплекс F4-424 Pro и TOS 6 станет для него идеальным выбором.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024