Apple поглотила DarwinAI — внедрит генеративный ИИ в iOS 18

Apple поглотила DarwinAI — внедрит генеративный ИИ в iOS 18

Корпорация Apple стала владельцем канадской компании DarwinAI, которая специализируется на разработке искусственного интеллекта. Данный шаг направлен на усиление собственной команды по разработке искусственного интеллекта перед предстоящим обновлением iOS 18, в котором ожидаются масштабные нововведения в области генеративного ИИ.

DarwinAI прежде акцентировалась на разработке технологии ИИ для контроля качества компонентов в производственной цепи. Стремилась уменьшить размер и повысить эффективность AI-систем. Вслед за покупкой компании сайт DarwinAI и аккаунты в социальных сетях были деактивированы. Дополнительно к уже имеющимся сотрудникам, десятки бывших специалистов DarwinAI присоединились к отделу ИИ Apple. Исследователь искусственного интеллекта Александр Вонг, который ранее участвовал в создании DarwinAI, получил должность директора в группе ИИ Apple. В ответ на вопросы о приобретении Apple дала стандартный комментарий о том, что время от времени приобретает малые технологические компании, но не раскрыла ни стратегии, ни планов по их использованию.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Для конкуренции с такими крупными игроками рынка ИИ, как Microsoft и Google, Apple активно развивает функции искусственного интеллекта для своих операционных систем нового поколения: iOS 18 и macOS 15. Чтобы составить конкуренцию Microsoft Bing, ChatGPT от OpenAI и другим предложениям генеративного ИИ, Apple планирует интеграцию подобного решения в ряд своих продуктов. Ожидается, что ИИ-функции появятся в таких сервисах, как Siri, Shortcuts, Messages, Apple Music.

По планам Apple, функции ИИ должны работать непосредственно на устройствах, чтобы обеспечивать приватность пользователей. В данном контексте опыт DarwinAI в создании компактных AI-систем может сыграть ключевую роль в реализации этой данной задачи. Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил о намерении компании «пройти новый путь» в области генеративного ИИ в 2024 году и подчеркнул значительный потенциал таких технологий для предоставления пользователям нового опыта пользователям.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024