Sony тестирует стриминг игр PS5 для PlayStation Plus Premium

Если компания Sony планирует обеспечить возможность потоковой передачи игр для PS5 на таких устройствах, как портативная консоль Project Q, то сначала она должна предоставить эту услугу. К счастью, это уже в процессе разработки. В настоящее время Sony тестирует потоковую передачу игр для PS5 для пользователей подписки PlayStation Plus Premium. Это включает игры из каталога PS Plus Game Catalog и «поддерживаемые цифровые игры для PS5, которые принадлежат пользователю». Для использования данной услуги необходима консоль PS5, но это позволит сэкономить время на загрузке игр и не заполнять драгоценное место на SSD. Проводимый тест находится на «ранних этапах». Информация о времени запуска и других деталях будет доступна, «когда мы будем готовы», — сообщает Sony.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Обычная подписка PS Plus Premium уже позволяет облачное воспроизведение игр для PS3, PS4 и «классических» игр. Также доступна потоковая передача этих игр на компьютер. Поддержка PS5 сделает этот тариф гораздо привлекательнее, особенно когда Sony расширит доступ к играм на других устройствах, помимо самой PS5. Project Q сочетает в себе 8-дюймовый экран с элементами управления эквивалентными DualSense и в настоящее время подтверждено, что работает только с функцией Remote Play прямо с вашего PlayStation 5.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Однако это не означает, что эксклюзивные игры будут доступны для потоковой передачи в день релиза, как это иногда бывает с Microsoft Game Pass. Руководитель направления по подпискам Ник Магуайр в интервью для GamesIndustry.biz отмечает, что студийные проекты все равно будут выпускаться «вне услуги» в первую очередь. Перенос игр на тариф Premium через год или дольше является «эффективным», согласно Магуайру. Другими словами, компания хочет получить максимальное количество продаж игр. Упоминание о «цифровых играх, которые вы приобрели» подразумевает, что некоторые игры могут быть доступны для потокового воспроизведения с первого дня релиза, если вы готовы купить их отдельно. Это все равно предоставляет доступ к значительной библиотеке игр.

На следующей неделе PS Plus пополняется Far Cry 6, Inscryption, Rogue Legacy 2 и Soulstice, которые будут добавлены в раздел игр для PS5 в Game Catalog. Хотя эти игры не являются обязательными к прохождению, потоковая передача на тарифе Premium может упростить их опробование.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32