Tensor не станет для Google Pixel единственным процессором

Tensor не станет для Google Pixel единственным процессором

Google выпустит Pixel и с Tensor и со Snapdragon.

Предыстория

Google неожиданно объявила о том, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro станут базироваться на чипе Tensor. На фоне данного сообщения акции Qualcomm на короткое время резко упали в цене. Ведь компании пришлось давать пояснения причин, по которым Google решила не использовать ее процессоры в своих флагманах.

Собственные процессоры вендоров — тренд 2021

В целом ничего удивительного. Ранее Apple начала переход на чипсеты собственной разработки M1. Следует напомнить — долгое время Mac базировались на процессорах Intel. M1 нашлось применение и в iPad.

Google не отказывается от Snapdragon

Первые эмоции улеглись и стало ясно — существенных оснований сомневаться в прочности позиций Qualcomm нет. Ее процессоры Snapdragon в ближайшее время продолжат рассматриваться в качестве лучших мобильных чипсетов.

Более того, продолжится тесное сотрудничество Qualcomm и Google над существующими и будущими продуктами.

Сообщение представителя Qualcomm было кратким, но достаточным для важного вывода — новый чип Tensor не будет единственным процессором грядущих девайсов Google.

Процессор Pixel 5a — Snapdragon 7xx?

Ожидается Pixel 5a, который может дебютировать уже в августе 2021 года. Маловероятно, что и он станет базироваться на Tensor. Скорее всего, процессором данной модели станет Snapdragon серии 7.

Не исключено, что сообщение о Tensor стало неожиданностью только для широкой публики, но не для компании Qualcomm. Об этом говорит скорость, с которой компания отреагировала на новую информацию и дала соответствующие разъяснения.

Tensor расширяет возможности ИИ телефона — результат четырех лет работы

Работа над процессором Tensor велась четыре года, но Google не торопилась с анонсом. Цель нового процессора — вывести технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: