TerraMaster выпустила D5 Hybrid

TerraMaster выпустила D5 Hybrid — первое в отрасли гибридное хранилище с пятью отсеками

Компания TerraMaster представила новинку – D5 Hybrid, это первый в своем классе гибридный корпус для жестких дисков и накопителей NVMe SSD. Устройство поддерживает установку двух HDD или SSD формата SATA и трех SSD формата M.2 2280 NVMe, общим объемом хранения до 68 ТБ — до 22 ТБ на каждый HDD или SSD и до 8 ТБ на каждый M.2 SSD. Такое сочетание позволяет одновременно эксплуатировать большую ёмкость HDD и высокие скорости чтения/записи SSD. ПО TERRAMASTER для резервного копирования данных TPC Backupper предоставляется вместе с устройством и позволяет легко планировать резервное копирование критически важной информации, повышая тем самым безопасность данных.

Ключевые особенности D5 Hybrid

Скорость передачи данных 10 Гбит/с

Корпус D5 Hybrid работает на основе протокола USB 3.2 Gen2, который обеспечивает высокоскоростную передачу данных до 10 Гбит/с. В конфигурации RAID 0 со скоростью чтения и записи достигается показатель до 521 МБ/с для HDD стандарта SATA III объемом 8 ТБ. В случае использования двух SSD в RAID 0 скорость чтения может достигать 960 МБ/с, а при использовании NVMe M.2 SSD — до 980 МБ/с.

Эксклюзивный режим массива RAID 2+3

D5 Hybrid использует фирменный режим RAID-массива 2+3 от TERRAMASTER. Первые два отсека для SATA HDD/SSD позволяют настроить режимы RAID 0, RAID 1, JBOD или Single Disk, обеспечивая надежное хранение «холодных» данных. Три слота для NVMe M.2 SSD предназначены исключительно для режима одиночных дисков, что делает их идеальным решением для «горячих» данных, требующих быстрого доступа.

Высокая совместимость

D5 Hybrid оснащен интерфейсом USB Type-C, обеспечивающим высокую совместимость с различными протоколами, включая USB 3.0, USB 3.1, USB 3.2, USB4, Thunderbolt 3 и Thunderbolt 4. В комплекте идет кабель USB Type-C длиной 1 метр. Устройство совместимо с Windows 7 и новее, macOS X 10.6 и более новыми версиями, а также с Linux Ubuntu 16/18/20.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Упрощенное резервное копирование

В комплекте с D5 Hybrid предлагается программное обеспечение TPC Backupper от TERRAMASTER для упрощения процесса резервного копирования на компьютерах с ОС Windows. Пользователям доступно планирование копирования папок или разделов диска на USB HDD-накопители TerraMaster или на серверы NAS. TPC Backupper поддерживает стратегии инкрементного и дифференциального резервного копирования и совместимо с Windows 8/8.1/10/11.

Удобство замены HDD и установки M.2 SSD

D5 Hybrid имеет конструкцию без использования инструментов для установки и удаления жестких дисков. Корпус оборудован замком TerraMaster Push-Lock, который автоматически блокирует лоток с жестким диском при их установке, предотвращая выпадение или отсоединение диска. Для монтажа M.2 SSD предусмотрены удобные боковые отсеки и ручные винты, позволяющие произвести установку всего за 5 секунд.

Интеллектуальное управление режимом сна дисков и сверхтихий дизайн

D5 Hybrid поддерживает режим сна для HDD с синхронизацией с режимом сна компьютера, что снижает время работы жесткого диска, уменьшает потребление энергии и продлевает срок службы оборудования. Разработчики TerraMaster оснастили устройство специальными звукоизоляционными панелями, благодаря чему уровень шума на 50% ниже по сравнению с предыдущими моделями. Уровень шума в режиме ожидания составляет всего 19 дБ(A)!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro