TerraMaster обновляет линейку 2-дисковых DAS D2-320

TerraMaster обновляет линейку 2-дисковых DAS D2-320

Компания TerraMaster представила улучшенную модель своей серии USB RAID-накопителей. Модель D2-320 пришла на смену предыдущей версии D2-310 и получила значительное усовершенствование в виде обновленного интерфейса USB, скорость которого возросла вдвое и теперь составляет 10 Гбит/с, благодаря использованию технологии USB 3.2 Gen2.

Серия 320 обрела новый, модернизированный внешний вид, разработанный с учетом отзывов пользователей. Простота и элегантность дизайна сочетаются с удобством установки жестких дисков. Продуманное строение внутренних компонентов и дополнительные устройства подавления шума позволили снизить шум на 50% по сравнению с предыдущими моделями.

Модель D2-320 способна поддерживать объем хранения до 44 ТБ (22 ТБ на каждый из двух дисков), что должно удовлетворить потребности профессионалов в высокоскоростном доступе к данным и большим объемам памяти.

Основные особенности TerraMaster D2-320

Высокая скорость передачи данных

Благодаря протоколу USB 3.2 Gen2, D2-320 обеспечивает пропускную способность данных в 10 Гбит/с, достигая в реальных условиях скорости чтения/записи до 521 МБ/с при использовании двух жестких дисков (WD Red 8 ТБ x 2 в режиме RAID 0) и до 810 МБ/с при использовании двух SSD (WD Red 1 ТБ SSD x 2 в режиме RAID 0).

Максимальная совместимость интерфейсов

D2-320 оснащен интерфейсом USB Type-C и кабелем USB Type-C длиной 1 метр, совместимым с различными компьютерными портами: USB 3.0, USB 3.1, USB 3.2, USB4, Thunderbolt 3 и Thunderbolt 4.

Поддержка TPC Backupper

TerraMaster предлагает возможность запланировать бэкап между персональным компьютером на Windows и D2-320 с использованием бесплатного ПО TerraMaster TPC Backupper для создания копий и синхронизации данных.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Огромный объем хранилища

Устройство поддерживает установку двух жестких дисков объемом по 22 ТБ каждый, всего предоставляя до 44 ТБ дополнительного пространства для компьютеров на Windows, Mac и Linux.

Расширение объема TNAS

Режим 1: Вы можете настроить D2-320 как пул хранения в RAID-конфигурации через USB интерфейс TNAS, что позволит расширить пространство TNAS в качестве независимого пула.

Режим 2: Можно использовать каждый жесткий диск в устройстве D2-320 в качестве отдельного диска, расширяя TNAS-пространство как независимый диск.

Новая конструкция замка крепления

Модель D2-320 обладает уникальным механизмом Push-lock от TerraMaster. При установке жесткого диска крепление автоматически запирается, обеспечивая надежность и защиту от случайного отсоединения. Устанавливать жесткие диски очень легко и быстро, что исключительно удобно для тех, кто часто заменяет их для обмена данными.

Уменьшение шума

D2-320 использует новую конструкцию от TerraMaster, которая включает в себя дополнительные средства поглощения вибрации и специализированные панели для поглощения звука, тем самым сводя шум к минимуму. Уровень шума в режиме ожидания составляет всего 19 дБ(А), что на 50% ниже, чем у предыдущих моделей.

Серия 320 включает три модели: D2-320 (на 2 диска), D4-320 (на 4 диска) и D6-320 (на 6 дисков), способные удовлетворить требования к высокопроизводительным NAS домашних пользователей и небольших предприятий.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro