TerraMaster Snapshot и TFSS обеспечивают более надежную защиту данных

Возможности защиты данных без страха перед Ransomware (программами-вымогателями)

В настоящее время глобальные программы-вымогатели представляют серьезную опасность для индивидуальных пользователей, корпоративных организаций и даже государственных учреждений. Они продолжают развиваться и совершенствоваться, внедряя все более сложные и скрытые технологии, что усложняет защиту от них.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

TerraMaster, профессиональный бренд, специализирующийся на выпуске инновационных продуктов хранения данных для дома и бизнеса, предоставил пользователям мощные функции защиты данных snapshot и TFSS в системе TOS, которые могут быть легко восстановлены, чтобы избежать потери данных, будь то из-за ошибок в работе или повреждения жесткого диска, и даже атаки ransomware.

TerraMaster Snapshot

TerraMaster Snapshot – это средство аварийного восстановления, разработанное на основе файловой системы BTRFS. Делайте моментальные снимки общих папок или iSCSI LUN и быстро восстанавливайте данные после аварии, используя возможности файловой системы.

Ключевые особенности TerraMaster Snapshot

TerraMaster Snapshot основан на технологии COW (copy-on-write), поэтому моментальные снимки создаются практически мгновенно и практически не занимают места при первом создании. Он может создавать до 1024 снимков для каждой общей папки и до 65 536 снимков для всей системы.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Файл моментального снимка располагается в том же пространстве хранения, что и подтом, и его можно просматривать как обычный каталог и восстанавливать копию файла в том виде, в котором она была на момент создания моментального снимка. Кроме того, для повышения безопасности данных пользователи могут отправлять копии снимков в виде инкрементных резервных копий на внешний жесткий диск или на удаленную систему хранения данных по протоколу SSH (место назначения резервного копирования также должно использовать файловую систему BTRFS).

TFSS (TerraMaster File System Snapshot)

TerraMaster также поддерживает функцию TFSS, которая позволяет сделать снимок всей файловой системы устройства TNAS, чтобы избежать потери данных в результате неправильных операций или атак вымогателей.

Основные возможности TFSS

Защита всей файловой системы

При включении TFSS автоматически выполняется моментальный снимок всех томов устройства TNAS с использованием файловой системы BTRFS, без необходимости вручную задавать место назначения и хранения моментального снимка.

Более безопасная стратегия защиты

Файлы моментальных снимков TFSS хранятся в скрытом каталоге с переменными именами, а все файлы моментальных снимков хранятся в специальном формате «только для чтения», поэтому общие системные команды не могут изменить или удалить файлы моментальных снимков.

Пользовательское расписание моментальных снимков

TFSS предоставляет настраиваемое расписание выполнения задач моментального снимка, причем время, период и частоту снимков можно настраивать. NAS-устройства TerraMaster сочетают в себе функции Snapshot и TFSS, что позволяет минимизировать риск потери данных.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32