Утечка раскрыла спецификации процессора MediaTek Dimensity 8300

Известный тайваньский производитель чипов MediaTek недавно представил новый флагманский чип Dimensity 9200+, ориентированный на верхний сегмент рынка. Однако теперь компания готовится к выпуску нового чипа среднего уровня — Dimensity 8300.

Инсайдер Revengus раскрыл технические характеристики следующего процессора от MediaTek. Согласно данной информации, в Dimensity 8300 будет использована архитектура 1+3+4, включающая ядро Cortex-X3 (максимальная частота 2,8 ГГц), три ядра Cortex-A715 (максимальная частота 2,4 ГГц) и четыре ядра Cortex-A510 (максимальная частота 1,6 ГГц).

Чип также оснащен графическим процессором ARM Mali-G520 MC6 с частотой 850 МГц. Исходя из этих данных, можно предположить, что производительность нового чипа значительно улучшится по сравнению с предыдущим поколением MediaTek Dimensity 8200. Энергопотребление будет умеренным.

Ожидается, что MediaTek Dimensity 8300 будут применять в устройствах верхнего сегмента среднего класса. Первыми устройствами, которые оснастят этим чипом, вероятно, станут новые модели iQOO и Redmi. Поэтому Dimensity 8300 могут выпустить во второй половине 2023 года.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Что касается нового флагманского чипа, то ранее нам стало известно, что Dimensity 9300 будет использовать ядра Cortex-X4 и Cortex-A720. Графическим процессором станет Immortalis G720, который значительно улучшен по производительности и энергоэффективности.

Производительность ядра Cortex-X4 на 15% превосходит предыдущее ядро X3, а новая высокоэффективная микроархитектура на том же техпроцессе позволяет снизить энергопотребление до 40%. Cortex-A720 в основном улучшает соотношение энергопотребления: по сравнению с Cortex-A715 энергоэффективность повысилась на 20%. Улучшения, упомянутые выше, проявляются в реальном применении, где максимальная производительность выше, а энергопотребление в повседневном использовании ниже.

Графический процессор Immortalis-G720 улучшает производительность и энергоэффективность на 15% по сравнению с G715, а системная эффективность возрастает на 40%. Еще более важно, новая технология DVS (Delayed Vertex Shading) помогает расширить количество ядер и достичь более высокого уровня производительности.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320