Xiaomi выпустит электромобиль в 2024 году

Экспансия техногигантов в автомобильный мир продолжается. Apple, Sony и Huawei уже осваивают данную нишу. На очереди Xiaomi.

Xiaomi вступит в альянс с Baic, чтобы войти на автомобильный рынок

Планы у Xiaomi амбициозные. Компания явно стремится стать универсальным технологическим гигантом. Первые новости о намерениях Xiaomi войти в мир автопрома появились в минувшем году. Компания объявила о намерении инвестировать в данное направление 10 млрд долларов. Согласно новым сведениям от инсайдеров, Xiaomi планирует договориться о сотрудничестве с китайским производителем автомобилей Baic (Beijing Automotive). Партнерство позволит первому авто с технологиями Xiaomi дебютировать уже в 2024 году.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Xiaomi переоборудует завод в Пекине под электромобили

Китайское правительство поощряет создание альянсов между компаниями, которые обеспечивают большие шансы на успех. Благодаря соглашению с Baic компания Xiaomi получит все необходимые лицензии для производства электромобилей под собственной торговой маркой.

Источники сообщают, что под реализацию проекта может быть куплена доля в пекинском заводе Hyundai No.2. Завод появился в результате партнерства Baic и Hyundai. Уже получил разрешение на производство автомобилей в Китае. Был построен еще в 2008 году. Сейчас работает лишь на 50% своей мощности. Потребуются огромные денежные вложения, чтобы трансформировать завод под производство автомобилей с электрическими двигателями. В данном случае инвестором выступит Xiaomi.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать