Чип Google Tensor 3 будет изготовлен по 3-нм техпроцессу Samsung

Инсайдеры поделились новыми сведениями о чипсете Google Tensor 3. По слухам, Google остановилась на 3-нм технологии Samsung. Это значит — предположения о переходе на техцпроцесс TSMC были преждевременными.

Южнокорейский техногигант начнет производство чипсетов для смартфонов. Предположение основано на том, что началось распространение первой партии 3-нм GAA. По данным Business Korea, Tensor 3 будет изготовлен по 3-нм техпроцессу Samsung первого поколения. Чипсет дебютирует в реальном продукте в 2023 году. Google разрабатывает Tensor третьего поколения совместно с подразделением System LSI компании Samsung Electronics. Будет применен в смартфонах Pixel 8 и Pixel 8 Pro, выход которых запланирован на вторую половину следующего года. Повысит энергоэффективность новых девайсов. В сравнении с 5-нм технологией Samsung, 3-нм техпроцесс позволяет:

Не забудьте подписаться на наш Дзен

  • снизить энергопотребление на 45%;
  • уменьшить размер — на 16%;
  • повысить производительность — на 23%.

В 2024 году эксперты ждут дебюта второго поколения 3-нм чипам GAA. Согласно инсайдерской информации, Samsung планирует начать производство продуктов с использованием технологии 3-нм GAA второго поколения для разных клиентов. Данный техпроцесс принесет заметные улучшения по сравнению с 5-нм технологией Samsung. В числе преимуществ:

  • снижение энергопотребления до 50%;
  • повышение производительности на 30%;
  • уменьшение размера на 35%.

Дополнительно сообщается, что Samsung стремится увеличить производство 4-нанометровых чипов. В свою очередь TSMC начнет серийное производство чипов с использованием своей 3-нм технологии в начале сентября 2022 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать