При поддержке Xiaomi создан гоночный электромобиль

China Car Custom (CCC) представила электрический автомобиль. Компания откажется от модификации сторонних автомобилей, на которой она специализировалась до сих пор. China Car Custom поддерживает Xiaomi, а Лю Де, старший вице-президент, является одним из директоров CCC.

Крутое спортивное авто по умеренной цене

Электрический спортивный автомобиль SC01 представляет собой двухместный 2-дверное авто с двумя электродвигателями общей мощностью 320 кВт (429 л.с.). Этого достаточно, разогнать шикарную машину от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Не рекорд, но все равно круто.

Помимо привлекательного дизайна и достойной мощности, у автомобиля есть еще одно преимущество — его цена будет начинаться всего с 300 000 юаней (~2 477 000 рублей). Скромно для гоночного спортивного электромобиля. Компания планирует начать производство в следующем году. Поставки начнутся до конца 2023 года. А заказы уже принимаются. Потенциальному покупателю нужно лишь внести депозит клиентам, — это депозит в размере 199 юаней (~1 630 000), чтобы закрепить свою позицию в очереди.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

«Возрождение» Lancia Stratos 2010

Если вы считаете, что видели эту машину где-то раньше — вы не ошибетесь. В дизайне заметно влияние концепт-кара Lancia Stratos 2010. Чем лучше присматриваемся, тем больше сходства находим. Концепт Stratos имел длину 4,18 метра и весил 1270 кг. SC01 имеет длину 4,08 метра и весит 1300 кг. Stratos разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды благодаря своему 500-сильному V8, SC01 чуть медленнее.

Глядя на две машины рядом, трудно не заметить сходства. Lancia должна была сделать эту машину, но в 2010 году мир был другим. CCC не стала ждать и создала собственную интерпретацию классической 2-местной конструкции со средним расположением двигателя и превратила ее в электрический спортивный автомобиль с запасом хода 500 км.

China Car Custom помогли инвестиции Xiaomi в размере десятков миллионов юаней. Ранее компания специализировалась на модификации существующих автомобилей и создании гоночных авто. CCC отвечала за создание трансмиссии WM Weltmaister, которая, как утверждалось, могла разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 1,8 секунды.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать