AMD работает над мобильными APU Ryzen 7000 Pink Sardine

По данным инсайдеров, AMD выпустила новый набор исправлений для Linux для поддержки загадочного нового процессора с кодовым названием Pink Sardine. Патчи направлены на поддержку версии 6.2 аудиосопроцессора AMD (ACP) на Pink Sardine. Пока неизвестно, что такое Pink Sardine. Эксперты полагают, что название относится к грядущим мобильным APU AMD Ryzen 7000 под кодовым названием Phoenix.

Почему Pink Sardine считают мобильным Ryzen 7000

Кое-что ясно уже сегодня. Pink Sardine будет поддерживать версию 6.2 встроенного аудиочипа AMD. Данная версия — последняя на сегодняшний день. В текущих чипах Ryzen 6000 (Rembrandt) поддерживается ACP версии 6.0. Ни одна текущая микроархитектура AMD пока не поддерживает версию 6.2. Явный признак того, что Pink Sardine — процессор, который выйдет в будущем.

Предыдущие кодовые имена AMD также указывают на то, что Pink Sardine — это Phoenix. Например, Green Sardine было кодовым названием мобильных APU Ryzen 5000 (Cezanne), а Yellow Carp — кодовым названием Ryzen 6000. Анализируем недавнюю историю компании. И приходим к выводу, что Pink Sardine — мобильный процессор Ryzen 7000.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Непонятные кодовые имена AMD отражают работу компании по внедрению Linux для данной архитектуры. Обычно есть несколько кодовых имен для одного поколения ЦП. Спецификации мобильных процессоров AMD Ryzen 7000 остаются полной загадкой. Неудивительно. По традиции AMD будет держать мобильную версию в секрете до запуска чипов для настольных компьютеров.

Улучшения мобильного Ryzen 7000 по сравнению с Ryzen 6000

Предполагаем, что мобильный процессор Ryzen 7000 будет во многом похож на настольный процессор Ryzen 7000. Архитектура Zen 4 в Ryzen 7000 вернется с более мощными встроенными графическими опциями RDNA2. Не исключено, что AMD повторно реализует комплекс улучшений мощности Ryzen 6000 Zen 3+. Благодаря этому энергосбережение в Ryzen 7000 для мобильных устройств будет доведено до номинала. Возможно даже улучшится в сравнении с Ryzen 6000. А производительность будет выше.

Процессоры Ryzen 7000 для настольных ПК уже получили некоторые из улучшений, взятых из Zen 3+. Однако, согласно сообщениям инсайдеров, они ограничены только кристаллом ввода-вывода. Предполагаем, что в мобильной версии AMD усовершенствует как кристалл ввода/вывода, так и ядро.

Помним, что загадочный Pink Sardine считают мобильной версией Ryzen 7000 лишь предположительно. Поэтому отнесемся к новой информации с долей скептицизма.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать