Игровой монитор Odyssey Ark — 55″ гигант по чудовищной цене

Samsung осенью начнет продажи геймерского изогнутого 55″ монитора. Спецификации крутые, а ценник «космический».

Четкая и плавная картинка

Samsung производит одни из самых больших игровых мониторов на рынке. На сегодня самый большой с диагональю 49 дюймов. Но к дебюту готовят 55-дюймовый Odyssey Ark.

Впервые Odyssey Ark представили на CES 2022. Odyssey Ark базируется на квантовой мини-светодиодной панели с кривой 1000R. Разрешение дисплея 4K. Предусмотрена поддержка HDR10+. Частота обновления — 165 Гц, а время отклика — 1 миллисекунда. Геймеры получат кристально чистое изображение. Причем без задержек, которые мешают игровому процессу.

Помимо высокой частоты обновления, Odyssey Ark поддерживает AMD FreeSync Premium Pro для переменной частоты обновления (VRR). VRR имеет решающее значение для поддержания плавного изображения без артефактов во время игр.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Крутая акустика

Еще одна впечатляющая особенность монитора — шесть динамиков. В большинстве других мониторов звуку обычно уделяют мало внимания. Но только не в Odyssey Ark. В каждом углу монитора — по динамику. Плюс два низкочастотных динамика. Samsung позаботилась, чтобы пользователь Odyssey Ark был окружен «звуковым куполом». Монитор будет поддерживать звук Dolby Atmos. Поэтому о качестве игровой аудиосцены можно не беспокоиться.

Продвинутая многозадачность

Samsung подумала также о пользователях, которые планируют применять Odyssey Ark не только для игр. Благодаря режиму Multi-View пользователь можно изменять размер контента. Свободно перемещать его по экрану. Это также позволяет одновременно открывать до трех отдельных приложений.

Геймер в кабине

Дисплей и звук — не единственные примечательные особенности монитора. Одной из самых интересных опций Odyssey Ark является возможность поворачивать экран в портретную ориентацию. Режим называется «Cockpit Mode». В данном положении экран изгибается над головой пользователя. Он чувствует себя так, как будто бы находится в кабине.

Монитор поддерживает платформу Samsung Gaming Hub. Она обеспечивает быстрый и легкий доступ к приложениям для потоковой передачи игр, таким как Nvidia GeForce Now и Xbox Cloud Gaming, а также к консолям.

Odyssey Ark планируют выпустить в середине сентября по заоблачной цене — от 3500 долларов (~220 000 рублей в эквиваленте). В разы дороже телевизора.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать