В Android 14 повысится конфиденциальность записи экрана

Инсайдеры уже вовсю тестируют Android 14 на своих смартфонах и делятся с публикой своими впечатлениями о новой мобильной ОС. Недавно Google выпустила вторую бету операционной системы. Поэтому у экспертов было время, чтобы внимательно изучить новые функции. По всей вероятности, поисковый гигант собирается сделать функцию записи экрана более ориентированной на конфиденциальность и приватность. Разбираемся, в чем дело и что сегодня вызывает опасения осторожных пользователей.

В настоящее время функция записи экрана в чистой версии Android позволяет только отключить запись звука и скрыть тапы. Все остальное будет сохраняется на видеоскриншоте. Обновленный функционал даст возможность записывать только действия в одном приложении и скрывать конфиденциальную информацию — например, уведомления.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Известный инсайдер Мишаал Рахман разобрался, как это будет работать. Когда вы нажмере на запись экрана одного приложения, появится «карусель» с теми программами, которые вы недавно открывали. Доступен будет также и полный список приложений. Если в процессе записи вы выйдете из приложения, экран на записи будет черным до момента вашего возвращения в приложения. Поэтому никакие ваши действия на смартфоне вне данного приложения записаны не будут.

Вторая новая фишка — вы записываете все, но скрываете информацию, которая не предназначена для посторонних глаз. Например, уведомления. На записи не будет видна строка состояния. Надо сказать, что некоторые оболочки Android (например, OneUI от Samsung) уже и сейчас предлагают ряд фишек, связанных с конфиденциальностью. В данном же случае такой функционал будет реализован в стоковой версии Android, что очень неплохо — будет полезно тем пользователям, которым нужно часто записывать экран своего смартфона.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320