Apple анонсировала процессор M2 Ultra с удвоенным числом ядер ЦП и GPU

Прошло всего два с половиной года с момента перехода Apple на собственные процессоры, но дела пошли достаточно быстро. Сегодня компания представила M2 Ultra для Mac Pro.

По спецификациям M2 Ultra — огромный шаг вперед по сравнению с M2 Max в MacBook Pro. Количество ядер удвоилось с 12 до 24, число ядер графического процессора удвоилось до 76 (как максимум), а поддержка оперативной памяти увеличилась с 96 ГБ до 192 ГБ. Конечно, почти никому не нужно столько оперативной памяти, но приятно знать, что такой вариант существует. Учитывая, что M1 (2020) был ограничен всего 16 ГБ ОЗУ, это значительное улучшение. Neural Engine получил аналогичный импульс для задач на основе ИИ — на 40% быстрее, чем M2 Max.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Apple уделила большое внимание мультимедийным возможностям своих новых чипов, упомянув о возможности одновременного запуска 22 потоков 8К видео ProRes. Такая производительность позволит быстро справиться практически с любой задачей по редактированию видео. На борту встроенный Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.3 и 10Gb Ethernet (двойной 10Gb Ethernet на Mac Pro), а также место для восьми портов Thunderbolt 4 на Mac Pro и шести слотов PCIe Gen 4.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320