Apple выпустила iOS 14.3 и iPadOS 14.3

Apple выпустила iOS 14.3 и iPadOS 14.3 — фитнес, здоровье, беременность, камера и качественный звук

14 декабря 2020 Apple выпустила iOS 14.3 и iPadOS 14.3. Главные подробности — в «Блоге системного администратора». Добавлен новый функционал — забота о здоровье, протекании беременности, удобстве использования наушников.

Исправлены ошибки

В их числе такие, из-за которых:

  • некоторые MMS-сообщения не были получены;
  • ряд видео неправильно отображались в приложении Фотографии при совместном использовании, а папки порой не открывались;
  • открытие приложений из Spotlight могло не работать;
  • опция Bluetooth не отображалась в настройках;
  • зарядное устройство MagSafe Duo теряло способность беспроводной зарядки iPhone при мощности ниже максимальной.

Apple Fitness+

9,99 доллара США в месяц. Входит в наиболее полный пакет Apple One. Тренировки ведут нанятые Apple. Для отслеживания прогресса применяются Apple Watch.

Видео тренировок можно смотреть на Apple TV, iPad или iPhone. Показатели отображаются на дисплее. В том числе — велоспорт в помещении, йога, танцы, гребля, бег на беговой дорожке.

AirPods Max

Добавлена поддержка новейшего продукта — накладных наушников AirPods Max. Обновление обеспечивает высокое качество и насыщенность звука. Адаптивный эквалайзер для настройки в реальном времени в соответствии с индивидуальной подгонкой амбушюров. Реализовано активное шумоподавление звуков окружающей среды. Предусмотрен «режим прозрачности», позволяющий слышать происходящее вокруг. Пространственный звук добавляет эффект театра.

ProRaw поддерживается

iOS 14.3 добавляет формат ProRAW в iPhone 12 Pro Max. Нужен пользователям, которые предпочитают снимать в формате RAW, но хотели бы использовать данные конвейера изображений Apple, в том числе — шумоподавление и регулировку многокадровой экспозиции.

Другие обновления камеры

Запись видео со скоростью 25 кадров в секунду и опция зеркального отображения камеры, которая находится на лицевой панели, теперь доступна в моделях iPhone:

  • 6s;
  • 6s Plus;
  • SE;
  • 7;
  • 7 Plus;
  • 8;
  • 8 Plus;
  • X.

В более новых девайсах опции присутствовали изначально.

Ярлыки на главном экране

С iOS 14.3 упрощен и ускорен запуск приложений с главного экрана с применением пользовательских значков. При открытии приложения, которое имеет настраиваемый значок, не происходит перенаправление через приложение ярлыков. Открывается быстрее.

Поисковая система Ecosia

Позволяет пользователям принять участие в финансировании посадки деревьев, используя ее. В iOS 14.3 может использоваться по умолчанию вместо Google, Yahoo, Bing или DuckDuckGo.

Приложение для TV

Добавлена новая вкладка Apple TV+. Ее задача состоит в упрощении поиска оригинального контента для Apple TV+. Удобнее для пользователей, которым порой сложно понять, что доступно по подписке, а что нет.

Расширенный функционал просмотра по категориям. К примеру — по жанрам.

Cardio Fitness

Для Apple Watch реализовали новую функцию кардио-фитнеса. Отображаетс также в приложении Activity для iPhone. Измеряет VO2 Max — максимальный объем кислорода, который организм пользователя может потребить во время тренировки.

Измерения производятся в процессе. При этом iPhone и Apple Watch могут отправлять уведомления, чтобы проинформировать пользователя о колебаниях VO2 Max.

Показатель поможет пользователю составить представление об общем уровне своей физической подготовки. Для пользователей в возрасте от 20 лет. Информация об уровне зависит от возраста и пола.

Приложение Здоровье

В приложении Health — новый раздел для мониторинга беременности.

Find My

Код в iOS 14.3 дает основания предполагать, что компанией заложена основа поддержки сторонних трекеров предметов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: