Apple представила новый iPhone 15 Pro с процессором A17 Pro в титановом корпусе

Apple представила новый iPhone 15 Pro с процессором A17 Pro в титановом корпусе

Сегодня компания Apple объявила о выпуске своих последних флагманских смартфонов — iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Эти устройства обладают рядом новых функций, включая титановую рамку, процессор A17 Pro и многое другое.

Новый корпус из титана имеет матовую отделку и делает iPhone легче, чем все предыдущие модели Pro, при этом прочность выше. Рамки вокруг экрана также стали существенно тоньше.

iPhone 15 Pro оснащен кнопкой действия вместо переключателя беззвучного режима. Путем нажатия и удержания пользователи могут переключаться между режимами звонка и беззвучным, обеспечен тактильный отклик. Пользователи также могут выбирать разные действия, что позвлит им начинать запись голосовых заметок, запускать камеру, активировать избранные функции или выполнять собственные настройки.

Новые устройства оснащены процессором A17 Pro от Apple, который с использованием уникального 3-нм техпроцесса. Чип обладает шестиядерным центральный процессором, обеспечивает вдвое большую производительность и в четыре раза большую эффективность по сравнению с A16 Bionic. Также присутствует 16-ядерный Neural Engine, который работает в два раза быстрее и обеспечивает более точное автокорректирование и извлечение объектов из изображений.

A17 Pro содержит совершенно новый графический процессор с архитектурой, разработанной Apple. Компания утверждает, что это самая крупная переработка графических процессоров Apple в их истории, с акцентом на производительности и эффективности, запуске сложных приложений и новых функциях рендеринга. Он поддерживает аппаратное ускорение трассировки лучей и новые возможности меш-шейдинга.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

iPhone 15 Pro, как и обычные модели iPhone 15, поддерживают портретный режим нового поколения, который автоматически определяет наличие объекта на кадре, позволяет переключаться на режим Portrait после съемки. Также имеются новые инструменты управления фокусом и глубиной, которые позволяют изменять фокус с одного человека на другого после съемки. Режим ночной съемки улучшен, а технология Smart HDR позволяет устройству одновременно запечатлеть небо и объект.

iPhone 15 Pro оснащен вторым поколением чипа Ultra Wideband от Apple, что позволяет устройствам с данным чипом подключаться с расстояния в три раза дальше, а также локализовать друзей, которые делятся своим местоположением.

Качество звука при звонках улучшено с помощью более продвинутой модели машинного обучения, которая приоритизирует ваш голос. Благодаря Emergency SOS теперь можно связаться со спутником для получения помощи на дороге.

Модели iPhone 15 Pro оснащены портом USB-C для зарядки и передачи данных. A17 Pro поддерживает скорость передачи данных до 10 Гбит/с с помощью кабеля USB 3.

Цена ‌iPhone 15 Pro начинается с $999, а ‌iPhone 15 Pro Max — с $1199. iPhone 15 Pro доступен в четырех вариантах титанового цвета: черном, белом, синем и натуральном. iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max будут доступны в вариантах на 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Поставки стартуют в пятницу, 22 сентября.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024