Цена биткоина выше 50 тысяч долларов не удержалась

Стоимость одного биткоина превзошла 50 тысяч долларов США, но сразу снизилась.

За минувшие три месяца цена одного биткоина выросла почти на двести процентов. Поднявшись выше 50 тысяч шестисот долларов, она, впрочем, спустилась до отметки в 48 674 доллара.

При этой цене и с учетом того, что в обращении находится немногим менее 18 миллионов 600 тысяч единиц биткоина, совокупная рыночная стоимость биткоинов почти достигла 907 миллиардов долларов.

Получает признание финансовых учреждений и промышленных компаний

Рост обусловлен тем, что все больше компаний заявляют о том, что цифровая валюта получит широкое признание в качестве платежного средства.

Tesla не только приобрела их на полтора миллиарда долларов, но и озвучила планы в скором времени начать принимать эту криптовалюту в оплату за свои электромобили.

Несколькими днями позже старейший банк США BNY Mellon заявил о том, что включит цифровые валюты в число предоставляемых клиентам услуг. Blue Ridge Bank из Шарлоттсвилля в штате Вирджиния намерен позволить держателям карт покупать биткоины в девятнадцати своих банкоматах.

Мнения профессоров и преподавателей университетов

Интересно мнение профессора финансов Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Лайонса. Он прогнозирует, что признание цифровых валют транзакционными не произойдет в одночасье. Биткоин и другие в течение следующих пяти лет будут все больше и больше выступать в этой роли.

Преподаватель курсов финтеха и криптовалют в Юридической школе Университета Дьюка полагает, что нестабильная цена является причиной того, что многие компании не решаются принимать биткоины в качестве платежного средства.

Mastercard планирует в текущем году начать проводить платежи в неназванной пока криптовалюте.

Войти с помощью: