MediaTek Dimensity 9300 — первый мобильный процессор с поддержкой ОЗУ LPDDR5T

MediaTek Dimensity 9300 — первый мобильный процессор с поддержкой ОЗУ LPDDR5T

Dimensity 9300 от MediaTek станет первым микрочипом смартфона с поддержкой ОЗУ LPDDR5T. Ранее в этом году южнокорейская компания-производитель чипов памяти SK Hynix объявила о выпуске своего передового DRAM. По утверждению производителя, данная оперативная память будет самой быстрой на рынке. Хотя многие предполагали, что новинка дебютирует в связке с чипсетом Snapdragon, Dimensity 9300 от MediaTek будет первым мобильным чипсетом, который получит поддержку этого обновления.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Эта новость кого-то может и не удивить, ведь южнокорейский бренд уже использовал чипсет MediaTek для тестирования модулей DRAM. Однако SK Hynix при объявлении не указала конкретную модель чипсета. Было лишь заявлено, что это «флагманский чипсет следующего поколения Dimensity». Единственный предстоящий флагманский чипсет MediaTek, отвечающий этому описанию, — это, безусловно, Dimensity 9300.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Что же означает поддержка LPDDR5T для Dimensity 9300? С поддержкой LPDDR5T, Dimensity 9300 обеспечит несравненную пропускную способность памяти. Как указывает SK Hynix, она составит 9,6 ГБит/с, в то время как LPDDR5X от Samsung сейчас может обеспечить скорость обработки данных 8,5 ГБит/с. Таким образом, можно с уверенностью сказать что оперативная память типа LPDDR5T будет быстрее, чем LPDDR5X. Однако стоит учесть, что не во всех смартфонах с чипсетом Dimensity 9300 будут использоваться LPDDR5T. Ведь данный чипсет обратно совместим со старыми стандартами памяти и, несмотря на множественные улучшения, которые приносит LPDDR5T, получить LPDDR5X обойдется дешевле.

Учитывая, что чипсет Dimensity 9300 от MediaTek станет первым с поддержкой LPDDR5T, может возникнуть вопрос о его преимуществах перед Snapdragon 8 Gen 3. На данный момент о данных чипсетах мало официальной информации. У нас есть результаты тестов Geekbench для Dimensity 9300 и 8 Gen 3. Однако в данных результатах не указывается, проводились ли тесты 9300 с использованием RAM LPDDR5T. Но стоит отметить, что MediaTek планирует запустить чипсет раньше, чем Snapdragon 8 Gen 3. Так что нам не придется долго ждать, чтобы лучше понять производительность нового чипсета.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32