Google публично испытает вторые Glass

Google в августе 2022 года проведет испытания очков дополненной реальности второго поколения в общественных местах.

Google Glass 2 в августе испытают десятки тестировщиков

В мае на конференции I/O 2022 Google показала ранний прототип новых очков дополненной реальности. Испытания в реальных условиях начнутся в августе. Заявленная компанией цель «тест-драйва» — выяснить, как гаджет сможет помочь людям в повседневной жизни. Запланировано понять влияние на работу с устройством таких факторов как погода и оживленные перекрестки. Подобные вещи трудно, а порой невозможно воссоздать в лабораторных условиях.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Тестировать AR очки Google второго поколения в полевых условиях станут несколько десятков человек — сотрудников компании и доверенных тестировщиков. Прототипы будут оснащены камерами, микрофонами и встроенными в объектив дисплеями. Google оценит как гаджет справляется с переводом, транскрипцией и навигацией визуальной и голосовой информации.

Как Google позаботиться о конфиденциальности при тестировании очков

Заявлено, что функционал очков будет ограничен. Не станут сохранять видео и фотографии. Хотя Google станет использовать данные с изображений для перевода текстов и выбора направлений. Сообщается, что «после завершения опыта» данные будут удалены, если они не станут использоваться для отладки и анализа. Заявлено, что Google удалит конфиденциальную информацию, в том числе — лица и номерные знаки. Использованные в исследовательских целях данные планируют удалить через 30 дней.

Первые Google Glass не стали успешными. Компания рассчитывает, что вторая попытка станет удачной. Поэтому работает над проектом без спешки. Сроки выпуска гаджета пока не названы. «Блог системного администратора» продолжает с интересом следить за становлением индустрии дополненной реальности и знакомить читателей с новинками мира технологий.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать