P50 — последний телефон Huawei с Leica. Мнение инсайдера

P50 — последний телефон Huawei с Leica. Мнение инсайдера

Согласно новому сообщению, P50 поставит точку в многолетнем сотрудничестве Huawei и Leica.

Huawei с Leica — с 2016-го

Партнерство началось в 2016 году, когда Huawei выпустила P9. Поступило инсайдерское сообщение о грядущем изменении формата сотрудничества. Согласно новой информации, последним смартфоном китайского вендора с камерой Leica станет P50. Новость поступила из аккаунта @RODENT950 в Twitter.

Сотрудничество между Huawei и Leica изначально было на уровне аппаратного и программного обеспечения. Затем свелось к простому брендингу.

Камеры Leica в телефонах Sharp, Xiaomi и Honor

Не исключено, что новым важным партнером Leica станет Sharp. Недавно в сети появлялся предполагаемый рендер Aquos R6 с логотипом Leica.

В настоящее время неизвестно, идет ли речь о долгосрочном сотрудничестве или оно коснется только одного устройства.

Дополнительно сообщается, что Leica также присматривается к двум другим компаниям HP, а именно — к Xiaomi и Honor. В таком случае об эксклюзивном сотрудничестве речи не идет. Подобный подход позволит Leica работать сразу с несколькими брендами.

То же самое сделала Zeiss, которая одновременно сотрудничала с Nokia и Sony. Теперь Zeiss сотрудничает с Vivo в работе над новейшим телефоном линейки X60.

Если сотрудничество Huawei и Leica завершится, ценители телефонов бренда будут огорчены. Ведь несколько поколений флагманов Huawei могли похвастаться крутыми камерами.

Следует помнить, что инсайдерская информация не всегда подтверждается. В данном случае лучше, чтобы так и осталась слухом.

Войти с помощью: