Инсайдеры рассекретили главные анонсы Apple на WWDC перед презентацией

Компания Apple впервые представит свои гарнитуры для смешанной реальности (для совмещения реального и виртуального миров) на Worldwide Developers Conference (WWDC) 2023, что, вероятно, окажется одним из главных событий в истории компании. Ожидается, что гарнитуры станут базироваться на новой платформе. Тем не менее, это не единственный значимый анонс WWDC этого года. Упорные слухи включают в себя появление более крупного MacBook Air, значительное обновление watchOS и даже возможность установки приложений из сторонних источников на iOS.

Первые шаги Apple в области оборудования для смешанной реальности (комбинации реального и виртуального мира) — это одна из самых плохо сохраненных тайн компании. Технический гигант уже несколько лет приобретает стартапы, специализирующиеся на гарнитурах дополненной и виртуальной реальности, и Тим Кук не скрывал своего интереса к этим технологиям. Однако сейчас кажется, что гарнитура готова к дебюту на WWDC — даже логотип мероприятия Apple намекает на линзу.

Если слухи окажутся верными, автономное устройство Apple (возможно, называемое Reality Pro) будет мощнее Meta Quest Pro и многих других высококлассных гарнитур. Оно станет поддерживать разрешение 4K на каждый глаз, а также обеспечивать обзор окружающего мира благодаря шести камерам и полностью отслеживать движение тела. Гарнитура может получить чип M2, который превосходит мобильные процессоры, обычно устанавливаемые в автономные гарнитуры. Ожидается, что ей потребуется внешняя батарея. Гарнитура проработает всего два часа от одного заряда, но будет относительно легкой и тонкой.

Однако настоящей звездой мерояприятия, похоже, станет программное обеспечение. Предполагается, что гарнитура Apple будет работать на новой платформе (возможно, с названием xrOS), созданной с учетом смешанной реальности. Вместо использования контроллеров вы будете управлять интерфейсом с помощью жестов рук, взглядами и голосовых команд Siri. Колесико, аналогичное Apple Watch, позволит переключаться между дополненной и виртуальной реальностью, а также позволит печатать в воздухе.

Предполагается, что первое устройство будет сосредоточено на повышении продуктивности с помощью версий приложений Apple, таких как Pages, iMovie и GarageBand, поддерживающих виртуальную реальность. Вы даже сможете вести видеовызовы FaceTime в формате «один на один» с полноценными аватарами или создавать простые приложения с помощью Siri. Однако, возможно, будет также предоставлено множество развлекательных возможностей, включая медитации, тренировки, просмотр иммерсивных видео и игры. Инсайдеры уверяют, что многие существующие приложения для iPad и iPhone будут работать с небольшими модификациями, так что вам, возможно, не придется снимать гарнитуру, чтобы использовать свое любимое программное обеспечение. Не ожидайте появления метавселенной — Apple, кажется, отказалась от создания постоянного виртуального пространства.

Гарнитура Apple, скорее всего, поступит в продажу позднее в 2023 году. Однако она может оказаться слишком дорогой для многих поклонников. По слухам, первая модель будет стоить около 3 000 долларов, то есть в три раза дороже Quest Pro. Предполагается, что разрабатывается более доступный вариант, но первый продукт, скорее всего, будет ориентирован на разработчиков, профессионалов и продвинутых энтузиастов.

До сих пор, чтобы приобрести ноутбук Apple размером более 14 дюймов, вам приходилось покупать MacBook Pro. Однако, возможно, после WWDC ситуация поменяется. Слухи и сведения от разработчиков указывают на то, что Apple на пороге выпуска 15-дюймовый MacBook Air, который сделает ноутбуки с большим экраном более доступными для многих пользователей.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

В то время как текущая модель MacBook Air с диагональю 13 дюймов была выпущена примерно год назад, предполагается, что 15-дюймовая версия будет основана на варианте этой модели с чипом M2 и может получить 8 ГБ оперативной памяти в базовой конфигурации. Вы также можете увидеть дисплей более высокого разрешения, аналогичный 14-дюймовому MacBook Pro (хотя без частоты обновления 120 Гц). Никого не удивит, если больший корпус позволит установить более емкий аккумулятор.

Слухи уже несколько месяцев настаивают на том, что iOS 17 и iPadOS 17 позволят устанавливать приложения не только из App Store для соблюдения правил Европейского Союза в области конкуренции. Подобно Android, вы сможете загружать приложения напрямую из интернета или через сторонние магазины. Это позволит делать то, что невозможно согласно существующим правилам Apple, такие как веб-браузеры, использующие собственные движки вместо WebKit.

Разрешение установки приложений из-за пределов App Store может быть не единственной заметной функцией. Согласно сообщению инсадеров, iOS 17 обновит Центр управления. Вы также сможете увидеть приложение для ведения журнала жизни в стиле «Первый день». В приложении «Здоровье» появится отслеживание настроения. Поступали также сообщения о том, что компания расширит возможности «динамического острова» iPhone 14 Pro, предоставит новый интерфейс блокировки для приложения «Карты» и оптимизирует приложения «Музыка» и «Кошелек». iPad, возможно, немного отстает от iPhone в некоторых аспектах. Поэтому iPadOS 17 может унаследовать настраиваемый экран блокировки iOS 16 и получить планшетное приложение «Здоровье».

Apple недавно представила серию функций доступности для пользователей с нарушениями зрения и слуха, и ожидается, что на WWDC будет анонсировано еще больше улучшений в этой области. Это может включать в себя расширенные функции аудиоописания для видео, лучшую поддержку виртуальных средств ввода для пользователей с ограниченными физическими возможностями и другие инновации, которые помогут расширить доступность продуктов Apple.

Также ожидается обновление watchOS, операционной системы для Apple Watch. Хотя подробности пока неизвестны, предполагается, что новая версия принесет ряд улучшений, включая новые функции отслеживания физической активности, расширенные возможности уведомлений и улучшения в области здоровья и фитнеса.

Несмотря на то, что эти слухи и предположения вызывают интерес и возбуждают ожидания, важно помнить, что пока нет официальной информации от Apple. Детали всех анонсов и обновлений будут известны только после мероприятия WWDC 2023, которое состоится 5 июня 2023 года в 20:00 по московскому времени.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
Обзор смарт-часов HUAWEI WATCH GT 4