iOS 17 не хватает многозадачности Android

Пользователи iPhone указали на полезные функции, которые есть в Android, но отсутствующие в iOS 17. Многим нравятся смартфоны с большим экраном. Предпочитают использовать устройства вроде Galaxy S23 Ultra, Oppo Find X6 Pro, Xiaomi 13 Pro и iPhone 14 Pro Max. Один из главных плюсов — на экране может поместится несколько приложений.

К сожалению, полноценная многозадачность на iPhone остается по-прежнему остается недостижимой мечтой. В Android нам доступны функции всплывающих окон, многозадачности. Можно просмартривать предыдущие диалоги в почте и одновременно писать новые электронные письма, что удобно. В iOS такой нужный функционал отсутствует. Возникают сложности в работе, особенно во время поездок.

Например, нельзя запустить одно приложение в небольшом всплывающем окне поверх другого. А ведь такая возможность есть на устройствах Samsung, Oppo, Xiaomi, Realme и Vivo. Порой нужно что-то подсчитать и было бы удобно открыть калькулятор, не выходя из текущего приложения.

На iPhone приходится переключаться между приложениями, что неудобно и затруднает пользование смартфоном. Такая же история с поддержкой многозадачности. Большинство смартфонов на Android позволяют запускать два приложения на экране. Функция доступна и маленьких и на больших дисплеях устройств на базе Android. Полезна, когда работаем, например, в текстовом редакторе и ищем материал в интернете.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Находим в Chrome ссылку, которая может быть полезна, можем сделать заметку в Google Keep. Листаем социальные сети, пока смотрим видео из YouTube на трети площади экрана.

В iOS есть поддержка функции видео в картине (picture-in-picture), которая позволяет расположить видеоплеер поверх другого приложения, но полноценной многозадачности данная функция не заменяет. Взаимодействие с двумя приложениями одновременно не настолько удобно. К сожалению, iPhone, несмотря на наличие самых мощных процессоров среди всех смартфонов, до сих пор не способен на базовую многозадачность.

Среди досадных ограничений, например, невозможность писать новое письмо, заглядывая в предыдущий диалог в почте. Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь Apple предоставит полноценную многозадачность, о которой многие мечтали с момента выхода iOS 15. Пусть хотя бы в iOS 18. Ведь процессоры более чем способны справиться с работой нескольких приложений одновременно.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro