iPadOS 17 получила настраиваемый экран блокировки, интерактивные виджеты и Apple Здоровье

Apple представила большой набор обновлений для iPadOS. В этом году мы переходим на iPadOS 17. Появилось много измененений и улучшений.

Во-первых, виджеты теперь интерактивны, что значит — вы можете обновлять их и выполнять действия, причем заходить в приложение не обязательно. Вы можете начать воспроизводить музыку с помощью виджета «Музыка», отключить напоминания, обновить функции умного дома и так далее.

iPadOS 17 получила такой же редизайн экрана блокировки, который Apple создала для iPhone в прошлом году в iOS 16. Можете теперь добавлять виджеты на главный экран, изменять шрифты часов и текста. Есть и продвинутая функция «живых фотографий» (Live Photo), которая анимирует ваши обои, когда вы пробуждаете iPad.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Apple также впервые представляет приложение «Здоровье» для iPad. Естественно, оно синхронизирует данные с приложением «Здоровье» на вашем телефоне и Apple Watch. Похоже, вы сможете использовать его и автономно, если у вас нет других устройств. Если вы подключите свой iPad к монитору с камерой, то сможете использовать данную камеру для видеозвонков.

Поддержка PDF появится в приложении «Заметки». Предусмотрена даже функция совместной работы в реальном времени, которая позволяет двум людям одновременно работать над общим PDF-файлом, а изменения отражаются по мере того, как вы оба работаете. Обновление выйдет, как обычно, осенью. Публичную бету ждут в июле. Но разработчикам бета-версия доступна уже сегодня.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320