Не заряжайте iPhone 15 беспроводной зарядкой в автомобиле BMW, чтобы не перегорел чип NFC

Не заряжайте iPhone 15 беспроводной зарядкой в автомобиле BMW, чтобы не перегорел чип NFC

iPhone 15 дебютировал на рынке с огромным успехом в первые недели после выпуска. Однако по мере того, как пользователи исследовали возможности этого устройства нового поколения, возникли неожиданные проблемы. Пользователи iPhone 15, владеющие автомобилем BMW, сообщили о существенной проблеме: беспроводное зарядное устройство их автомобилей повреждает микросхему NFC устройств. Проблема вызвала раздражение у владельцев смартфонов, поскольку микросхема NFC является неотъемлемой частью ключевых функций, таких как Apple Pay и цифровые ключи.

Когда микросхема NFC iPhone 15 повреждается из-за беспроводной зарядки в BMW, устройство переходит в режим восстановления данных, отображая белый экран. В таком состоянии микросхема NFC перестает работать, что мешает пользователям получать доступ к важным функциям, таким как Apple Pay. Пострадавшие сообщили о сообщении об ошибке — невозвожности настроить Apple Pay в приложении Wallet (Кошелёк).

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Те, кто столкнулся с этой проблемой, обратились в магазины Apple в поисках решения. Некоторые магазины заменяли iPhone 15 с поврежденными микросхемами NFC, но, к сожалению, было замечено, что и новые устройства также сталкиваются с той же проблемой. Поскольку Apple пока не опубликовала официальное заявление по данной проблеме, владельцам iPhone 15 и BMW следует принимать меры предосторожности. Рекомендуется избегать зарядки устройства в автомобиле через беспроводную платформу и выбирать альтернативные решения, пока проблема не будет решена официально.

Информация появилась после выпуска Apple iOS 17.0.3, обновления, которое обещает решить проблемы перегрева iPhone 15. Данное обновление специально решает проблему, которая вызывала избыточный нагрев iPhone. Кроме решения проблемы перегрева, iOS 17.0.3 также вносит улучшения в области безопасности. Apple выявила и устранила данным обновлением две существенные уязвимости. Одной из них является уязвимость ядра, которую мог бы использовать злоумышленник с локальным доступом к устройству.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320