Переезд производства iPhone ускорят из-за COVID-19

По последним оценкам, почти все (95%) iPhone производятся в Китае. Сосредоточение производства в одном месте сыграло с Apple злую шутку. 80% всех iPhone производятся на заводе Foxconn в Чжэнчжоу (Китай). Теперь этот завод частично закрывается из-за политики Китая по противодействию COVID-19.

Больше всего меры повлияют на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Apple официально предупредила, что в ближайшие несколько месяцев будет сложно достичь производственных целей. Ведь завод работает на пониженной мощности. Редкая откровенность Обычно такие факты Купертино хранит при себе.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

По сведениям инсайдеров, производственный партнер Apple, Foxconn, планирует в четыре раза увеличить штат сотрудников на своих заводах в Индии. Число рабочих с нынешних 17 000 до 70 000 человек. Расширение производства займет порядка двух лет. Поэтому не поможет преодолеть текущий кризис. Но последние события могут ускорить планы Apple по снижению зависимости от Китая, чтобы предотвратить повторение этой ситуации.

Аналитики JP Morgan сообщили, что к 2025 году до 25% производства iPhone может быть перемещено в Индию. Купертино уже производит телефоны iPhone 14 в Индии. Выпуск стартовал спустя несколько недель после начала производства в Китае. В следующем году производство iPhone 15 может начаться одновременно в Индии и Китае. С базовыми iPhone 14 ситуация лучше, чем с Pro. Их помимо Foxconn производят еще две компании — Pegatron и Luxshare. Модели Pro производятся только компанией. Foxconn. Причем исключительно в Чжэнчжоу. Около 200 000 рабочих участвуют в изготовлении iPhone в так называемом «iPhone City».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать