В Костроме ищут сотрудников для производства отечественных ABS

Администрация Костромской области и региональный департамент экономического развития оказывают помощь костромскому подразделению научно-производственного предприятия «Итэлма» в запуске автоматизированной линии производства систем ABS. Этот завод намерен расширить свое производство и для этого увеличит свой штат сотрудников на полтора раза, до 750 человек.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Системы ABS – это электронные автокомпоненты, которые обеспечивают автомобили современными технологиями безопасности на дороге. Они позволяют автомобилю управляться при экстренном торможении, предотвращая блокировку колес и обеспечивая лучшую устойчивость и управляемость.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Производство систем ABS в РФ имеет несколько преимуществ по сравнению с их импортом:

  • Экономическая выгода: Производство внутри страны позволяет снизить зависимость от импорта и уменьшить затраты на таможенные пошлины, налоги и транспортные расходы, связанные с импортом компонентов. Это может привести к снижению стоимости систем ABS для автопроизводителей и конечных потребителей.
  • Создание рабочих мест: Запуск производства систем ABS в стране способствует созданию новых рабочих мест и увеличению занятости. Это может оказать положительное влияние на экономику и социальную сферу, снизить безработицу и повысить уровень жизни.
  • Технологический прогресс: Развитие отечественного производства систем ABS способствует развитию технологических компетенций и инноваций в автомобильной промышленности. Локализация производства позволяет сократить временные и коммуникационные затраты при разработке новых продуктов и внедрении улучшений, так как команда разработчиков и производственные специалисты находятся ближе друг к другу.
  • Гибкость и своевременность: Локальное производство позволяет более гибко реагировать на изменения спроса и сократить время доставки компонентов до конечных производителей. Это обеспечивает более оперативное реагирование на требования рынка и способствует улучшению сервиса для автопроизводителей.
  • Национальная безопасность: Производство систем ABS внутри страны повышает национальную безопасность, так как уменьшает зависимость от импорта критически важных компонентов для автомобильной промышленности. Это также способствует развитию технологической независимости и снижению рисков, связанных с возможными проблемами снабжения.

Костромской завод станет первым в России, который будет производить системы ABS. Ранее такие компоненты поставлялись в страну только иностранными компаниями, однако введение экономических санкций изменило ситуацию. Сейчас завод завершает пуско-наладочные работы на автоматизированной линии производства отечественных систем ABS. Первые поставки оборудования российским автопроизводителям начнутся с 1 июля. Это означает, что отечественные автомобили в России смогут быть оборудованы собственными системами ABS, что способствует развитию отечественной автомобильной промышленности и снижению зависимости от импорта.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор статьи: Артем Комаров

Автор:

Артем Комаров

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Поделиться материалом:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32