MediaTek Dimensity 9000 производительнее Snapdragon 8 Gen1 и Exynos 2200

На рынке топовых мобильных процессоров есть несколько игроков. При этом явные лидеры — Qualcomm и Apple. Huawei осталась позади после ограничений, наложенных на компанию, которые привели к отставанию процессора Kirin.

Mediatek же постепенно пробивает себе дорогу. Компания занимает уверенное положение на рынке процессоров среднего и низкого уровня. При этом в топовом сегменте Mediatek по-прежнему не может конкурировать с лидерами.

Но все указывает на то, что новый процессор Dimensity 9000, который должен появиться в смартфонах в ближайшие месяцы, станет первым шагом MediaTek для уверенного выхода на рынок, который до сих пор почти безраздельно принадлежал Qualcomm.

Dimensity 9000 был анонсирован в ноябре прошлого года. По спецификациям уже вскоре стало ясно, что MediaTek наконец-то выпустила процессор, который может работать на высокопроизводительных смартфонах. Таковы были выводы из первых тестов нового чипа.

Теперь, когда приближается дебют нового процессора на рынке уже близок, появляется новая информация. И она лишь подтверждает первые выводы.

Сообщение Ice Universe показывают, что у Qualcomm больше не получится удерживать пальму первенства на рынке чипов для Android-девайсов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

С первого взгляда на график становится ясно, что Apple A15 Bionic по-прежнему удерживает лидерство во всех аспектах. Опережает своих соперников как в одноядерных, так и в многоядерных тестах. Но экосистема Apple — особый случай.

Если посмотреть только в сторону экосистемы Android, то нас ждет большой сюрприз. В многоядерном тесте есть явный победитель. И это Dimensity 9000 от MediaTek. Результаты этого чипа ближе к Apple A15, чем к любому другому процессору для Android-устройств.

В одноядерном тесте Dimensity 9000 также удалось занять первое место. Но Snapdragon 8 Gen 1 отстает не слишком сильно. Exynos 2200 в данном тесте Geekbench 5 отстает. Его результаты очень похожи на прошлогодние достижения Snapdragon 888 (2021).

Хотя выводы из необработанных расчетов легко сделать, чипы часто работают по-разному при тестировании в реальных условиях. Как и в случае со всеми процессорами, нельзя все свести к сырым числам. Например, правильное охлаждение оказывает большое влияние на фактическую производительность смартфона или планшета.

В ближайшие месяцы выпустят телефоны с Dimensity 9000. Ожидается, что новый процессор найдет себе применение во флагманах OnePlus, Xiaomi, Motorola. Даже Samsung выпустит модели с чипом MediaTek.

И лишь тогда станет ясно, действительно ли кому-то из них удастся получить максимальную отдачу от Dimensity 9000. И действительно ли данный чип — долгожданный успех MediaTek на рынке процессоров для флагманских смартфонов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать