Qualcomm встроит SIM-карту в процессор

iSIM занимает меньше места, чем eSIM. Позволит немного снизить стоимость смартфонов. Рассказываем о новых интегрированных SIM-ках, которые представили на MWC 2023.

Компании Qualcomm и Thales сделали знаковый анонс на Mobile World Congress 2023, который проходит в Барселоне. Компании подтвердили сертификацию первой интегрированной SIM-карты. iSIM занимает меньше места, чем eSIM или обычная SIM-карта. Поэтому поможет слегка снизить цены телефонов. В Qualcomm отметили:

«Сертификация безопасности GSMA (Всемирной отраслевой ассоциации мобильных коммуникаций) гарантирует, что iSIM поддерживает такие же высокие стандарты киберзащиты и гибкие возможности подключения «в любое время и в любом месте», как и те, которые предлагают встроенные SIM-карты последнего поколения (eSIM)».

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Новые iSIM — крайне интересное для производителей девайсов решение. Позволит ведущим производителям смартфонов сэкономить место в девайсе, а также снизить затраты на производство и логистику. При этом безопасность останется на прежнем уровне. В отличие от классической SIM-карты или eSIM, iSIM не занимает лишнего места в телефоне. Ведь обычной SIM-карте нужен слот, куда пользователь ее вставит. Кроме того, функционалом классической SIM-ки нельзя управлять в приложении — например, для смены оператора.

eSIM встроена в телефон. Оператора и тарифный план поменять можно. Технология более прогрессивная, но iSIM позволит пойти дальше. Интегрированная «симка» встроена не просто в девайс, а в сам процессор. Поэтому пространство в смартфоне практически не занимает. Snapdragon 8 Gen 2 является новейшим флагманским чипом Qualcomm. Поэтому телефоны с данным процессором получат интегрированную SIM первыми. В телефонах с Snapdragon 8 Gen 2, которые уже выпущены, iSIM отсутствует. Она появится в девайсах, которые будут произведены в ближайшее время.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro