TerraMaster представил новый Centralized Backup: решение для резервного копирования данных

TerraMaster представил новый Centralized Backup: решение для резервного копирования данных

Защита данных ваших предприятий становится все более актуальной задачей из-за угрозы атак с использованием вымогательского ПО, а также возможных происшествий, включая сбои системы, поломки оборудования, отключение электроэнергии и другие неконтролируемые факторы, которые могут вызвать утерю данных. Единственным эффективным методом борьбы с данными проблемами является использование современного программного обеспечения для резервного копирования данных, которое проводит эту операцию на регулярной основе, автоматически защищая важнейшие данные предприятия и снижая риск их потери.

TerraMaster недавно выпустил новую версию своего продукта – Centralized Backup. Это профессиональный инструмент для восстановления данных после сбоев, разработанный специально для корпоративных пользователей.

Применяя Centralized Backup, специалисты IT-отделов компаний могут создавать резервные копии данных, хранящихся на различных IT-ресурсах — персональных компьютерах и серверах под управлением Windows, файловых серверах и виртуальных машинах — и централизованно управлять этими данными при помощи TNAS.

Основные функции Centralized Backup

Новое решение для резервного копирования и восстановления виртуальных машин VMware

В обновленный Centralized Backup были включены функции резервного копирования и восстановления данных виртуальных машин VMware. Поддерживаются резервные копии виртуальных машин, работающих под управлением VMware vSphere, включая компоненты ESXi и vCenter. Centralized Backup может помочь корпоративным клиентам создавать резервные копии своих виртуальных машин и виртуальных сред, обеспечивая тем самым сохранность данных в случае необходимости последующего восстановления или миграции в другую среду.

Один TNAS аппарат для разнообразных задач

Если на TNAS устройстве будет работать Centralized Backup, то одного такого устройства будет достаточно для обеспечения потребностей предприятия в резервном копировании данных с рабочих станций сотрудников, серверов, файловых серверов, виртуальных машин и рабочих станций. Это позволит значительно сократить расходы на IT-инфраструктуру.

Запланированное и автоматическое резервное копирование

Centralized Backup может автоматически настроить график создания резервных копий корпоративных данных, что уменьшает необходимость ручного вмешательства, повышает производительность работы и предоставляет надежное хранение данных для последующего восстановления. Этот инструмент также может помочь в миграции данных между различными устройствами, обеспечивая безопасность данных.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Несколько стратегий резервного копирования

Centralized Backup поддерживает несколько методик резервного копирования, включая полные бэкапы и инкрементные бэкапы. В зависимости от специфики работы и требований к надежности хранения данных, клиенты могут выбрать наиболее подходящий метод резервного копирования.

Хранение резервных копий в зашифрованном виде

Centralized Backup использует передовые методы шифрования и механизмы контроля доступа для шифрования и сжатия резервных копий данных, что обеспечивает защиту данных и конфиденциальности, а также защищает от утечки информации и злонамеренных атак.

Восстановление данных после сбоев

Предприятия могут столкнуться с катастрофическими событиями, такими как естественные катастрофы, кибератаки или ошибки пользователей, которые могут привести к утрате данных. Centralized Backup может быстро помочь предприятиям в восстановлении данных, минимизируя тем самым потери предприятия.

Управление версиями резервных копий

Centralized Backup предлагает функцию управления версиями резервных копий. Если случилась непредвиденная ситуация, администраторы системы могут вернуться к предыдущим версиям резервных копий в библиотеке версий, чтобы найти нужную версию данных и восстановить ее на нужном устройстве.

Полный контроль над процессом

Centralized Backup не только позволяет пользователям контролировать историю настройки задач на резервное копирование и восстановление данных, но также предоставляет большое количество логов, которые позволяют следить за ходом резервного копирования и возникающими задержками на протяжении всего процесса. С функцией уведомлений администраторы могут оперативно отслеживать ход резервного копирования и восстановления данных.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
lenco