TerraMaster выпустила последнюю версию TOS 5.1.33 — улучшено транскодирование видео

В TOS 5.1.33 значительно улучшено аппаратное декодирование F2-223 и F4-223 для видео Plex 4K.

TerraMaster выпустила новейшую операционную систему TOS 5.1.33, которая значительно улучшает возможности аппаратного ускорения транскодирования видео 4K серий TerraMaster F2-223 и F4-223 NAS. Новые возможности ОС особенно важны для пользователей Plex — обеспечивают более плавную, эффективную и быструю, а также более высокое разрешение. Улучшены мультимедийные возможности при обработке 4К видео.

Транскодирование необходимо для плавного воспроизведения мультимедиа. Оно работает путем преобразования медиафайлов в соответствующее разрешение и битрейт в зависимости от возможностей вашего устройства и подключения к интернету. Популяризация и применение видео сверхвысокой четкости 4K делает технологию аппаратного декодирования все более важной. При транскодировании с аппаратным ускорением используются специальные аппаратные функции поддерживаемого процессора или графического процессора для выполнения транскодирования и преобразования. NAS, поддерживающий GPU, может значительно выиграть от транскодирования с аппаратным ускорением.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Новая TOS 5.1.33 оптимизирует функции и полностью использует графический процессор, который теперь глубоко задействован в работе над аппаратным ускорением. Таким образом устранена проблема высокой загрузки ЦП, которая наблюдается при аппаратном транскодировании, в основном зависящим от ЦП NAS. Теперь же NAS может использовать выделенное оборудование. транскодирование и протоколы передачи DLNA, UPnP, которые поддерживают видео высокой четкости 4K за счет автоматического транскодирования на клиентах потокового мультимедиа, таких как Plex и Emby. Обеспечивается плавное воспроизведение на различных медиаплеерах и устройствах. Необходимо помнить, что для потоковой передачи с аппаратным ускорением на PLEX требуется учетная запись Plex Pass.

NAS TerraMaster F2-223 и F4-223 базируются на новейшем двухъядерном процессоре Intel N4505 со встроенной графикой. Сетевые хранилища оснащены 4 ГБ ОЗУ DDR4 и поддерживают мощные возможности аппаратного транскодирования: H.265 (HEVC), MPEG-4 Part 2, MPEG-2, VC- 1. Максимальное разрешение — 4K (4096 x 2160), а максимальная частота кадров в секунду (FPS) — 60. Новая оптимизированная технология аппаратного декодирования TOS 5.1.33 может в полной мере использовать аппаратное ускорение для повышения скорости декодирования и качества видео, будь то дома или на работе. Пользователи могут наслаждаться более плавным и более качественным воспроизведением видео 4K.

Для редактирования и клипирования видео TerraMaster F2-223 и F4-223 оснащены двумя интерфейсами 2,5 GbE, которые поддерживают скорость до 2,5 Гбит/с каждый. Суммарная пропускная способность сети до 5 Гбит/с может быть достигнута за счет агрегации каналов. Данное решение ускоряет процесс и позволяет быстрее завершить редактирование видео. Если вам нужна более мощная аппаратная конфигурация, то оптимальным выбором станут последние модели TerraMaster F4-423, T6-423 и другие NAS, оснащенные новейшим четырехъядерным процессором Intel N5095 со встроенной графикой.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
lenco