Vivo оснастит свой флагман процессором мощнее Apple A14

Vivo оснастит свой флагман процессором мощнее Apple A14

Новым топовым чипом Exynos оснастят не только флагман Samsung. Найдет применение в девайсе Vivo.

Пользователям, которые следят за новостями технологий, уже известно, что Samsung и AMD совместно работают над новым чипсетом. В нем будет производительный графический процессор AMD. Согласно новому сообщению, чип найдет себе применение не только в девайсах южнокорейского техногиганта.

В китайской социальной сети Weibo появилась информация о том, что чипсетом оснастят также топовые устройства Vivo. Архитектура чипа RDNA2. Предположительно он станет называться Exynos 2200. Компоненты для вычислений — разработка Samsung, для графики — AMD.

По слухам, предназначен не только для флагманских смартфонов, но и для некоторых моделей ноутбуков.

Бренды девайсов с чипами Exynos

На сегодняшний день нет ясности с тем, будет ли девайс с новым чипом смартфоном Vivo или другим устройством. Необходимо отметить, что Vivo входит в число немногих компаний, которые оснащают свои телефоны процессорами Exynos. Вендоры, которые находят применение данным чипсетам в своих устройствах:

  • Samsung.
  • Vivo.
  • Meizu.
  • Motorola.

Что известно о Exynos 2200

На сегодняшний день о чипе предположительно известно, что его изготовят в соответствии с 4-нанометровым техпроцессом LPE. Предполагают, что новый чип для флагманских гаджетов превзойдет Apple A14.

Сравнили и с Exynos 2100, который оснащен GPU Mali G78. Прирост производительности графики составляет 30%.

Технология RDNA2 поддерживает новые функции. В их числе трассировка лучей и переменная скорость. Если чипсет проявит себя в качестве успешной альтернативы флагманским процессорам от Qualcomm и MediaTek, не исключено, что и другие бренды смартфонов также остановят свой выбор на Exynos. Впрочем, информация пока официального подтверждения не получила.

Войти с помощью: