Microsoft Windows 11 повысит производительность Intel Alder Lake

Microsoft Windows 11 повысит производительность Intel Alder Lake

Отмечают, что утекший в интернет образ ISO операционной системы Microsoft Windows 11 способен повысить производительность Alder Lake. Данная архитектура — первая Big-Small в истории Intel.

Результаты тестов

В многопоточных задачах прирост по результатам тестов составил 5,8%. В однопоточных — на 2%. Повышение производительности стало результатом работы новой функции планировщика.

Тестирование проводилось с процессором Intel lakefield Core-i7-LI6G7.

Microsoft Windows 11 и процессор Intel Alder Lake с архитектурой Big-Small просто созданы друг для друга. Следует напомнить, что чипу предстоит увидеть свет в конце 2021 года.

Эксперты не исключают, что компания Microsoft проделала немалую работу для Lakefield. Не исключено, что в ожидании Intel Alder Lake. Core i5-L16G7 представляет собой первую попытку совместить в одном процессоре энергоэффективные и высокопроизводительные ядра. Ранее такая архитектура была характерна только для Arm64.

Первое устройство с новым процессором

Предполагается, что Galaxy Book S станет первым устройством в котором найдется применение новому процессору.

Alder Lake станет поддерживать оперативную память DDR5 и портом на базе PCIe 5.0. Дополнительно сообщают, что Windows 11 станет бесплатным обновлением для пользователей Windows 10.

Эксперты полагают, что Intel Alder Lake станет мощным конкурентом Apple M1.

Войти с помощью: