Xiaomi протестировала роутер AX6000 с Wi-Fi 6E на стадионе

Xiaomi протестировала роутер AX6000 с Wi-Fi 6E на стадионе

Xiaomi AX6000, первый маршрутизатор компании с Wi-Fi 6E, показали и протестировали с Mi 11 и iPhone 12 Pro Max.

О функциях шестого поколения Wi-Fi писал не раз, подчеркивал их значимость. Теперь и у широкой публики появилась возможность узнать, на что способна технология.

Зачем стадион для тестирования роутера

Xiaomi разместила Mi Router AX6000 в центре огромного стадиона. Одного маршрутизатора, разумеется, недостаточно. Понадобились устройства с поддержкой Wi-Fi 6. В тесте ими стали Apple iPhone 12 Pro Max и представленный недавно Xiaomi Mi 11. Стадион нужен для тестирования скорости под разными углами и на различных расстояниях.

Почему в теории Mi 11 превосходит iPhone 12 Pro Max в сети Wi-Fi 6E

Цель состояла в том, чтобы увидеть, какая часть полосы пропускания (800 мегабит в секунду) от маршрутизатора доступна каждому из телефонов. Разумеется преимущество у Mi 11, поскольку оснащен более новым модемом Qulcomm X60 с FastConnect 6900. Тем временем в iPhone 12 Pro Max нашел применение немного устаревший в январе 2021 Qualcomm X55. Тест больше теоретический, чем практический и подчеркивает преимущества Wi-Fi 6E.

Qualcomm X55 способен получить доступ к новому для стандарта 6-гигагерцевому диапазону, что является одним из основных отличий Wi-Fi 6E от базового Wi-Fi 6. Кроме того, запускает расширенный счетверенный поток (2×2 + 2×2), дающий возможность одновременно работать в двух диапазонах: 2×2 (6 ГГц) и 2×2 (5 ГГц). В теории позволит достичь пиковой скорости в 3,6 гигабита в секунду.

Mi Router AX6000 обладает теоретическим максимальным беспроводным выходом на 6 тысяч мегабайт в секунду и поддержкой скорости кабельного соединения через Ethernet в 2,6 гигабита в секунду. Поддерживаются кабеля Ethernet Cat 5e.

Интеллектуальные функции

Mi Router AX6000 оснащен шестью усилителями сигнала — антеннами. Они способствуют хорошему покрытию, причем не только на большом стадионе. Достаточен для дома с тремя спальнями. Если этого мало, AX6000 поддерживает Xiaomi Mesh.

Предусмотрен умный функционал, в том числе автоматическая рандомизация пароля Wi-Fi и синхронизация с умными устройствами компании, которые поддерживают Xiaomi ChangKai Connect. Помимо того, модель интеллектуально идентифицирует ряд телефонов Xiaomi / Redmi и автоматически оптимизирует игровую сеть для них.

Цена и начало продаж

Первые продажи запланированы на 8 января 2021. Цена в 599 юаней примерно эквивалентна 6 830 рублях. Поскольку о доступности устройства на мировом рынке информации не поступало, приведена лишь для информации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: