Итоги презентации Apple Far Out. От Apple Watch 8 до iPhone 14

Apple провела презентацию Far Out, на которой представила линейку iPhone 14, три новых Apple Watch, в том числе Apple Watch Ultra, о которых давно ходили слухи и наушники AirPods Pro нового поколения. iOS 16 и watchOS 9 выйдут 12 сентября. Обновление iOS 16 включает новые функции для экрана блокировки, в том числе виджеты и уведомления, которые появляются в нижней части экрана. В watchOS 9 добавлен набор новых показателей отслеживания физической активности.

Экстремально спортивные Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra — прочные часы для спортсменов-экстремалов. Прочные благодаря титановому корпусу. Размер увеличен до 49 мм. Добавлена новая настраиваемую кнопка действия для переключения между видами спорта. Новое приложение Oceanic Plus также дает пользователям Ultra возможность отслеживать подводные погружения.

Предусмотрена сирена, чтобы позвать на помощь в экстренной ситуации. Apple Watch Ultra обеспечивают до 36 часов автономной работы от одной зарядки при обычном использовании. В новом режиме энергосбережения — до 60 часов. Поставки Watch Ultra начнутся 23 сентября по цене 799 долларов.

Apple Watch Series 8

В Apple Watch Series 8 интегрированы два новых датчика температуры — один на задней панели и один под дисплеем. Могут использоваться для отслеживания фертильности. Проверяют температуру тела каждые пять секунд. Apple заявляет, часы способны обнаруживать изменения температуры на 0,1 градуса Цельсия.

Новая функция обнаружения столкновений определяет, не попал ли пользователь в автомобильную аварию. Дает возможность позвать на помощь. Apple также анонсировала режим низкого энергопотребления, который отключает некоторые функции, такие как постоянно включенный дисплей. Цена Watch Series 8 — 399 долларов за версию с GPS и 499 долларов за версию с сотовой связью.

Apple Watch SE 2022

В Apple Watch SE (2022) обновлен чип, благодаря которому гаджет быстрее часов 2020 года на 20%. Получил ряд функций базовых Apple Watch Series 8. Цена 249 долларов за версию с GPS и 299 долларов за версию с сотовой связью. Apple Watch Series 8 и новые Apple Watch SE поступят в продажу 16 сентября.

Apple AirPods Pro круто подавляют шум

Apple анонсировала обновленные AirPods Pro, которые генеральный директор Apple Тим Кук назвал «самыми продвинутыми». Они поставляются с новым чипом H2 и пространственным звуком, а также имеют в два раза больше возможностей шумоподавления, чем предыдущая модель.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Время автономного прослушивания без подзарядки возросло до шести часов (или 30 часов с чехлом для зарядки). На каждом наушнике и чехле для зарядки установлены динамики, благодаря которым «уши» можно найти с помощью приложения Find My. В продажу поступят 23 сентября по цене 249 долларов.

iPhone 14 Pro с 48 Мп камерой без «моноброви»

iPhone 14

В iPhone 14 не так много заметных обновлений по сравнению с iPhone 13. Оба оснащены чипом серии A15 и вырезом. Оснащены обновленным 12-мегапиксельным сенсором основной камеры, а также 12-мегапиксельной селфи-камерой TrueDepth с автофокусом.

Однако Apple представила новую модель Plus с большим 6,7-дюймовым дисплеем и увеличенным временем автономной работы. iPhone 14 (6,1″) стоит от 799 долларов, а iPhone 14 Plus (6,7″) — от 899 долларов. iPhone 14 поступит в продажу с 16 сентября, а Plus — с 7 октября.

iPhone 14 Pro

iPhone 14 Pro и Pro Max получили несколько крупных обновлений. Выемка заменена динамическим вырезом, в котором находится камера и система идентификации лица под дисплеем. Apple называет это «Динамическим островом» (Dynamic Island), так как уведомления будут всплывать и перемещаться по этой области.

iPhone линейки Pro оснащены более мощным чипом A16 и более ярким дисплеем. Основная камера — 48-мегапиксельная. Улучшено время автономной работы. Apple также предлагает постоянно включенные дисплеи для iPhone Pro и Pro Max.

Обои экрана блокировки затемняются. Продолжают показывать уведомления, не потребляя слишком много заряда батареи. iPhone 14 Pro и Pro Max будут стоить 999 и 1099 долларов соответственно. Вы можете предварительно заказать их, начиная с 9 сентября. Оба устройства станут доступны 16 сентября.

Apple объявила, что не будет включать физические лотки для SIM-карт в модели iPhone 14, продаваемые в США. Вместо этого iPhone 14 будет использовать eSIM — цифровую SIM-карту. Apple заявляют, что eSIM безопаснее. Помогут пользователям легко переключаться между операторами. Apple добавила спутниковую связь в новые iPhone 14 и 14 Pro для чрезвычайных ситуаций в США и Канаде. Телефон отправит сообщение SOS в ближайшую службу экстренной помощи.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать