Диафрагма сверхширокоуголки четырех iPhone 13 — f /1.8

Диафрагма сверхширокоуголки iPhone 13 — f /1.8

Аналитики сообщают, что Apple оснастит iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max сверхширокоугольным объективом с диафрагмой f /1.8.

Повысит качество ночной съемки

До анонса компанией Apple моделей поколения 2021 года — iPhone 13 — еще несколько месяцев. Тем не менее, сообщения инсайдеров уже сформировали представление о том, какими камерами оснастят смартфоны линейки.

Аналитики Barclays Блейн Кертис и Томас О’Мэлли полагают, что новшества будут реализованы в камерах всех моделей. Означает, что базовый iPhone 13, версии mini, Pro и Pro Max оснастят сверхширокоугольным объективом с диафрагмой f /1.8. Существенный шаг вперед в сравнении с f / 2.4 прошлогодних iPhone 12 , в том числе mini , Pro и Pro Max.

Меньшее число соответствует более широкой диафрагме. Благодаря этому на сенсор поступает больше света. Способствует повышению резкости снимков, полученных с использованием данной линзы. Повышает качество съемки сложных сцен. Попросту — iPhone 13 станет значительно лучше снимать при слабом освещении.

Лучше, чем в Galaxy S21 Ultra

Если сообщение подтвердится, то даже относительно недорогой iPhone 13 mini превзойдет Galaxy S21 Ultra, который оснащен сверхширокоугольной линзой с диафрагмой f / 2.2. Как, впрочем, и S21, S21+, Note 20, а также Note 20 Ultra. Но и абсолютной новинкой не станет. Huawei укомплектовала камеру Mate 40 Pro ультраширокоугольным сенсором с диафрагмой f /1.8.

Инсайдеры не исключают вероятности того, что датчик глубины Time-of-Flight 3D, то есть лидар, найдет себе применение в четырех основных моделях iPhone 13. Таким образом, единственным отличием камер Pro-версий и базовых моделей линейки останется телеобъектив. Хотя инсайдеры и прогнозисты не исключают и второго отличия, которым станет более крупный основной сенсор камеры Pro и Pro Max.

Выемка компактнее, но без Face ID

Дополнительно отмечают, что выемка может стать меньше. Этому поспособствует либо переработка технологии распознавания лиц, либо полная замена Face ID на модернизированную Touch ID.

Отмечу, что слухи выглядят несколько противоречиво и расплывчато. Впрочем, до лета воспринимать сообщения буквально не рекомендую.

Войти с помощью: