iPhone 13 толще, выемка тоньше, камера больше — сообщают из Китая

iPhone 13 толще, выемка тоньше, камера больше — сообщают из Китая

Инсайдеры полагают, что iPhone 13 станет мало отличаться от iPhone 12 внешне. Основные инновации — железо и функционал.

Ожидается, что компания Apple выпустит в 2021 четыре версии своих смартфонов. Об этом сообщают со ссылкой на информацию из цепочки поставок в Китае.

Дизайн iPhone 13

Высота и ширина моделей останется прежней. Слегка увеличится толщина, почти незаметно — на 26 сотых миллиметра. Уже ощутимее — на 9 десятых миллиметра — возрастет размер основной камеры. При этом выступать над корпусом они станут меньше. В этом отношении станут подобны актуальной модели iPad Pro.

Модель iPhone 13 Pro может получить оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора. В линейке 2020 функция есть только в iPhone 12 Pro Max.

Камера TrueDepth станет уже, поскольку приемник в верхней части дисплея сместится к краю корпуса. Говорит о вероятность того, что выемка станет несколько тоньше. Не исключается, что длина выемки останется прежней.

Телефон без разъемов

Ранее писали, что одна из моделей может вообще остаться без физических портов. Зарядка будет только безпроводной. Аналитик Минг-Чи Куо полагает, что в одной из версий будет и Face ID и дисплейный сканер отпечатков пальцев.

Оснастят лидаром, который измеряет глубину сцены и позволит повысить качество фотографий. Усилит эффект дополненной реальности.

Смартфоны укомплектуют чипом A15. Его по 5-нанометровому техпроцессу изготовит TrendForce. Не исключено, что дисплеи станут поддерживать 120-герцевую частоту обновления. Не станет потреблять много энергии и быстро разряжать батарею благодаря OLED-экранам LTPO (https://poznyaev.ru/news/ekran-iphone-13-pro).

Перейти к верхней панели