Optic ID в Apple Vision Pro — вход по радужной оболочке глаз пользователя

С Apple Vision Pro дебютировал новый подход к безопасности продуктов компании. Устройство смешанной реальности будет использовать систему Optic ID, которая изучает вашу радужную оболочку с помощью невидимых светодиодов и сравнивает ее с зарегистрированными данными о глазах. Если сравнение успешное — сможете войти в систему. Optic ID может использоваться в качестве замены пароля, для совершения покупок в App Store или с помощью ApplePay.

Компания подчеркивает, что данные о ваших глазах зашифрованы и изолированы в Secure Enclave гарнитуры. Никогда не покидают устройство и недоступны приложениям. Как и в случае с Face ID, у злоумышленников не будет настоящих изображений или возможности злоупотребить информацией.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Optic ID поставляется вместе с другими средствами защиты конфиденциальности в гарнитуре Vision Pro. Ни Apple, ни кто-либо другой не будет иметь доступа к данным отслеживания взгляда. Данные камеры и датчиков обрабатываются на системном уровне, поэтому приложения не смогут просматривать ваше окружение только для того, чтобы включить пространственные функции. Если вы снимаете фотографии и видео, появится визуальный индикатор, чтобы предупредить окружающих.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro