Министр подтвердил планы выпускать в Белоруссии китайские автомобили

Планируется запуск производства китайских электромобилей в Белоруссии. Однако конкретные модели и бренды пока остаются неизвестными. Министр экономики Белоруссии, Александр Червяко, подтвердил достигнутые соглашения о создании производства китайских электромобилей. В настоящее время на территории Белоруссии уже существует завод «БелДжи», где выпускаются автомобили Geely.

Министр отметил: «Достигнуты договоренности по развитию в Республике Беларусь электротранспорта, ряд компаний дал свое согласие по организации производства в Белоруссии электромобилей. Очень важно, считаю, что решены вопросы по организации механизма поставки технологического оборудования в Республику Беларусь для модернизации наших предприятий»

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

На рынке Белоруссии уже доступен электрический Geely Geometry C, а в скором времени ожидается появление более доступной модели Geometry E. Возможно, именно электромобили Geely будут собирать на белорусском заводе. Однако стоит отметить, что китайский рынок электромобилей огромен, и, вероятно, существуют и другие варианты моделей, которые могут быть включены в производство в Белоруссии.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024